Вход   Регистрация




  Информация к новости
  • Просмотров: 2476
  • Автор: admin
  • Дата: 1-03-2014

Рецепт Шах-Плова от Рашида Габдулхакова

 1-03-2014    Категория: Досуг » Дегустация


 
Представляем вашему вниманию рубрику, в которой будут публиковаться рецепты "буржуйских" блюд. Это когда из недорогих и доступных продуктов можно приготовить необычное и праздничное блюдо.

Рецепт Шах-Плова от Рашида ГабдулхаковаОткрывает колонку царский плов - Шах-Плов, приготовленный Рашидом Габдулхаковым, весьма разносторонним человеком - политологом по образованию, кулинаром по призванию и жизнелюбом по мировоззрению. 
 
От автора: 
Если дома в закромах лежит 2-3 сорта риса, отборная зира, мясо, лук, морковь; если на посиделках от Вас ожидают плов, и Вы сами получаете удовольствие от процесса приготовления плова, любите экспериментировать и наслаждаетесь его вкусом – это может стать Вашим призванием.

Сегодня я предлагаю вам вариант плова с царским названием – Шах-Плов


Как его приготовить?

 Рецептов Шах-Плова столько же, сколько рецептов плова классического, а споров о правильном приготовлении еще больше. Есть Шах-Плов с сухофруктами, каштанами и т.д. Вообще, такой плов чаще всего готовят с курицей, я сделал его с вяленым мясом. Вы также можете взять и отборную баранину, и нежную говядину.

Дальше все как обычно:

Жарим лук, мясо кубиками, морковь, специи, чеснок целыми зубчиками (в отличие от классического плова, где чеснок кладется целиком), заливаем водой, приготовили зирвак. На стадии закладки риса тоже все как обычно, вот только рис будет проходить стадию «запаривания» уже в тесте, в духовке. 

 На тесто: 

Мука, соль, яйца, сметана, вода. На 300-400 грамм муки возьмите 2 яйца, чайную ложку соли и полстакана сметаны. Замесите тесто, дайте ему постоять минут 30.

 

  Раскатайте тесто, выложите им форму для выпечки, чтобы края свисали с запасом (можно запекать даже в казане).

 

 В середину выкладывается плов. Тут самое главное не сделать его сухим, поэтому, если масла маловато, сверху можно положить кусочки жира, либо немного сливочного или топленого масла, в зависимости от предпочтений и желаемого уровня жирности плова.


 

 Закрываем тесто как пирог, можно украсить кусочками теста верх «каравая», смазать все яйцом и в духовку на 220 градусов на 30-40 минут,


  

пока Шах-Плов не обретет королевский вид – золотой, золотой…


 

 P.S. Почему плов на картинке желтый? Потому, что в нем куркума  winked


 

  

 Приятного аппетита, пусть в вашем доме царят счастье, уют и Шах-Плов!

 

Фото и текст Рашида Габдулхакова©

http://tablefull.blogspot.com/

http://charitybishkek.blogspot.com/

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Rashid

2 марта 2014 14:52

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Спасибо всем за теплые слова! Очень приятно. Надеюсь порадовать новыми рецептами в ближайшем будущем. Готовьте друг другу, удивляйте близких, и никогда не переставайте экспериментировать.
farid

2 марта 2014 10:32

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

восхитительно! Шефу успехов в творчестве!
Bravo

1 марта 2014 15:55

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

С удовольствием приготовим плов. Надеемся, что получится также вкусно, как у автора:-)
fortune

1 марта 2014 15:03

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 7.11.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 5

Выглядит обалденно! Чуть слюной не подавился. smile

Добавление комментария



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Архив журнала