Вход   Регистрация




Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


Семь лет в Бишкеке (наблюдения американского профессора)

 11-08-2014

 

Семь лет в Бишкеке (наблюдения американского профессора)Всегда интересно, что думают о твоей стране люди, приехавшие издалека. И, особенно, если это мнение человека, который прожил здесь достаточно времени, чтобы узнать побольше о стране и ее жителях. Такой взгляд со стороны зачастую может быть очень полезен для нас, как еще одна возможность попытаться изменить свои отрицательные стороны и больше ценить то хорошее, что мы имеем.

Многие, читая подобные интервью, полагают хвалебные отзывы иностранцев преувеличенными. Поэтому мы попросили нашего собеседника больше рассказывать о том, что ему НЕ понравилось в Кыргызстане.

Эдвард приехал из США, он профессор социологии в университете Ататюрк, дополнительно преподает английский язык в Center for English Studies, а также дает индивидуальные уроки.




Бишкек глазами москвички

 7-02-2014
Бишкек глазами москвичкиОт редактора: Представляем вашему вниманию статью, написанную москвичкой, вот уже три года живущей в Бишкеке, в которой она делится своими впечатлениями о городе, о своей новой жизни, о людях. Скажу откровенно, порой кажется, что это написано не о нас, не о городе Бишкек. После прочтения, вы поймете, что я имею в виду. Полагаю, что многим написанное покажется слишком идеализированным, возможно, это потому, что Мария, автор статьи, не так много прожила в Бишкеке, не все «ужасы нашего городка» повидала, либо она просто очень позитивный человек. 


Мой Кипр

 20-10-2015

Мой Кипр

Мы попросили нашу соотечественницу Дамиру Джунушбекову, открывшую свое агентство недвижимости на Северном Кипре, рассказать о себе, о бизнесе и жизни на этом живописном острове. 




Американка по имени Чолпон

 11-02-2015
Американка по имени ЧолпонМного наших соотечественников разбросано по миру. Многие из них успешно адаптировались в новой стране, интегрировались в общество. Чолпон Назарматова, живет в США уже больше 15 лет, получила образование, работает программистом в крупной корпорации, к тому же счастливая жена и мама. Так как мы знакомы еще с детства, то в очередной ее приезд в Бишкек я решила специально для журнала расспросить ее о тамошней жизни.


Мои батраки из Швейцарии

 31-07-2014

Мои батраки из ШвейцарииВсе началось с того, что я купила себе дачу. Дача выбиралась по определенным параметрам – чтобы рядом была речка, вид на горы и минимум соседей, наличие же плодоносящего сада-огорода и благоустроенного дома было необязательно, главное, чтобы была тень от деревьев и помещение, где можно было бы укрыться от дождя.

Но, спустя некоторое время, оказалось, что даже то, что росло на участке надо удобрять, прореживать, подпиливать, подрезать и расчищать. Делать этого никто из отдыхающих не хотел. Все мои призывы оторваться от топчана действия не возымели. Мои самостоятельные жалкие попытки видимых успехов не приносили. Сторож за определенную плату косил траву, причем там, где ему было удобно. После чего участок выглядел совсем уныло, то там, то здесь торчали высокие стебли травы, колючек и прочей растительности.




Мои впечатления о Канаде (Рассказ бишкекчанки)

 22-05-2014

Мои впечатления о Канаде  (Рассказ бишкекчанки)Немного о себе.

Семья у нас большая: семеро детей у родителей. Без нянек, без бабушек, нас воспитывали мама с папой. Все мы получили высшее образование, только младший не захотел учиться, слишком избаловали его родители. Трое окончили вузы в Москве, трое – во Фрунзе. А мы, в свою очередь, своих детей отправили учиться за границу. Моя дочь окончила вуз в Бишкеке, но вышла замуж за канадца и живет в Торонто.




Три возраста женщины

 7-04-2014

I.

Три возраста женщиныГоворят, что старики и дети ближе к Богу, и вправду, только когда тебе сначала стукнет 50, потом 55, а потом уже почти 60, почему-то все чаще вспоминается то, что безвозвратно ушло, когда ты был в возрасте ангела - самое раннее детство, какие-то кусочки мозаики того самого-самого дорогого, что никогда, никакими силами не вернуть хоть на секунду - твое самое раннее детство, когда ты только пришел ОТТУДА...

И так интересно, в голове всплывают запахи... То запах пирожков, которые пекла няня, то запах воды из арыка, помню запахи воскресного базара в Киргизии, в Пржевальске. Запах лошадей, телег, на которых на базар приезжали киргизы из сел. Пахло красным перцем, жареными бобами, которые продавались маленькими стаканчиками, помню запах обжигающего дунганского блюда "ашлян-фу", его ели прямо на улице алюминиевыми вилками, тарелки мыли в арыке, и, о чудо, никто и никогда не болел!




Алмаз в миллион карат

 3-02-2014
Алмаз в миллион карат Алмаз Суйунбеков – это человек, которому известна действительная цена взлетов и болезненных падений. Он является одним из тех, кто не жалуется на жизнь и не ищет каких-то оправданий в ошибках, а просто что-то делает, чтобы вылезти из ямы и подняться на ноги. Он и его семья претерпели достаточно падений, но ни разу Алмаз не опускал руки, а наоборот, боролся и верил в себя, в свое будущее.


Испытание судьбой

 2-08-2013

Перед вами реальная история, в которой на долю одного человека выпало так много горя и несчастий, что хочется, чтобы это было выдумкой автора.


Испытание судьбой Мать сама определила судьбу своей маленькой дочери, когда отвезла ее в интернат, и сердце ее при этом не дрогнуло. Видимо, она надеялась, что девочке там будет лучше, ведь у нее дома еще остались дети, но те уже постарше, уже помощники.  Муж умер рано, она  одна поднимала своих детей. Хотя  старшие уже могли присматривать за младшей - самой шустрой и жизнерадостной, такой красивой и ласковой девочкой, но она все же это сделала, она привезла дочку в Бишкек и определила ее в интернат, оставила ее и забыла.

Анипа (так звали эту девочку), очень страдала и все ждала маму. Все ей здесь было чужое. Девочки в классе недобро смотрели на нее. Они так не стали ей подругами. Сердце ее рвалось  в село, что находилось на Иссык-Куле, она хотела домой к бабушке, к сестрам.  Ей  было хорошо там, спокойно, уютно, там она мечтала, что будет учиться в большом городе и обязательно станет врачом. И вот она в городе, но все здесь так плохо, нет мамы рядом. Анипа так тосковала по дому, что однажды заболела,  у нее поднялась температура,  врачи и  воспитатели не знали,  что с ней делать, и вызвали мать. Они долго ей говорили, что девочка скучает, что это от тоски она болеет и постоянно плачет.




Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Архив журнала