Вход   Регистрация




  Информация к новости
  • Просмотров: 1403
  • Автор: admin
  • Дата: 9-05-2014

Шашлык в казане!

 9-05-2014    Категория: Досуг » Дегустация


Шашлык в казане!Очередной рецепт "буржуйского" блюда от Рашида Габдулхакова. Это когда просто в приготовлении, экономично по затратам, выглядит празднично, на вкус - восхитительно!

Казан – это универсальный кухонный инструмент! Он и жарит, и парит, и варит, и печет – чем не мультиварка?

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простого и вкусного блюда – идеального для застолья. В Узбекистане есть блюдо, которое называют «пирожком» из-за схожего аромата с одноименными булочными изделиями. На самом же деле, такой «пирожок» делается из мяса и картошки, запеченных в казане, и напоминает каурдак, катирму, казан-кебаб (шашлык в казане) и другие вариации блюд из этих простейших ингредиентов. У меня в холодильнике оказался красивейший кусочек баранины, и я решил приготовить некий гибрид «пирожка».

Итак, баранину режем на большие куски, присыпаем солью, зирой, толчеными зернами кориандра и оставляем в сторонке.

Шашлык в казане!

 Еще нам понадобится хорошая крупная картошка, лук, чеснок, морковь, зелень и курдюк (баранье сало).

На дно холодного казана укладываем плоские ломтики сала,

Шашлык в казане!

сверху картошку, солим.

Шашлык в казане!

На картошку укладывается мясо, сверху лук,

Шашлык в казане!

морковь, еще немного соли и специй, чеснок, при желании, можно положить острый перец и даже айву.

Шашлык в казане!

Теперь все это будет запекаться в казане. Но дело вот в чем, в домашних условиях (на газе) казан подогревается только снизу, а нам нужно, чтобы блюдо запекалось. Поэтому, казан держим на плите минут 10, чтобы дать жиру толчок,

Шашлык в казане!

а затем отправляем в духовку часа на 2 при температуре 150-180 градусов.

Шашлык в казане!

Откройте крышку, выложите картошку и все остальное, а мясо верните в масло и обжарьте еще буквально минуты 2-3 для того, чтобы дать ему еще больший аромат.

Шашлык в казане!

Подавать данное блюдо нужно на большой, красивой тарелке, присыпав зеленью, тонко нарезанным луком и украсив дольками помидора. Нежнейшая картошка, а мясо – тает во рту. Это идеальное блюдо для посиделок. К мясу можно сделать соус на основе кефира и мяты. Вкусно.

 Шашлык в казане!

P.S. В своем оригинальном варианте «пирожок» готовится исключительно из мяса и картошки, причем картошку сначала жарят в горячем масле (целиком) а затем укладывают поверх мяса и запекают час-полтора. Иногда мясо «лепят» на стенки раскалённого казана, после чего закрывают крышкой и запекают. Вариантов много, принцип один – вкусное мясо, запеченное в казане.


Специально для "Буржуя"

Рашид Габдулхаков

фото автора

ссылка на источник www.burjui.kg обязательна

http://tablefull.blogspot.com/

http://charitybishkek.blogspot.com/


От редакции: мы были бы признательны вам за участие в опросе, который находится ниже, чтобы узнать ваше мнение о рецепте.



Понравился рецепт?

Да, и я обязательно попробую приготовить это блюдо!
Да, но вряд ли буду его готовить
Ничего особенного
Нет, не понравился


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Архив журнала