Вход   Регистрация




  Информация к новости
  • Просмотров: 726
  • Автор: admin
  • Дата: 28-04-2014

Рыба, рыба...

 28-04-2014    Категория: Досуг » Дегустация


Рыба, рыба...

Рецепт рыбного блюда от Рашида Габдулхакова


Fish & Chips – рыбные палочки в кляре. Блюдо очень популярное в Британии, где чипсами называют картофель фри. Для этого блюда лучше всего подойдет белая рыба, без мелких костей. В данном случае, я взял филе минтая, а из оставшейся части рыбы сварил наваристую уху, которая украсила дождливый вечер. Блюдо очень простое, но оригинальное, сегодня я поделюсь с Вами парой секретов.


Ингредиенты: филе рыбы, мука, яйцо, черный перец, чеснок, кетчуп, майонез, соевый соус, растительное масло.

Рыба, рыба... 

Кляр, он же соус:в миске нужно смешать 3 части кетчупа (нейтрального на вкус, без чеснока и трав), 2 части майонеза, 1 часть горчицы и 1 часть соевого соуса, немного мелко накрошенного чеснока и черного молотого перца по вкусу – он очень подходит к рыбе. Все перемешать. Часть полученного соуса нужно отложить для непосредственного наслаждения с готовым блюдом, а остальное используется как основа в кляре.

На 1 яйцо, примерно столовая ложка соуса, немого теплой воды и муки. Должна получиться приятная масса, похожая на сметану по консистенции. Рыбу макаем в кляр и жарим на подсолнечном масле 4-5 минут, до образования золотистой корочки.

Рыба, рыба...

«Чипс» (картофель фри):

Очень часто картошка, подаваемая в ресторанах, бывает белой, недожаренной или совсем не хрустящей и неинтересной. На самом деле, приготовить вкусную картошку не хуже, чем в стейк хаузах Манхэттена, очень легко.

Ингредиенты: картошка, масло, соль, вода

Инвентарь: сковородка, кастрюля, дуршлаг.

Для начала порезанную соломкой картошку нужно отварить в воде, буквально, 5-6 минут. После этого такую, слегка поваренную картошку, нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде (это остановит процесс термической обработки картошки). Теперь ее нужно как следует высушить, можно полотенцем, и жарить на горячем масле до появления красивого золотистого цвета. Картошка, приготовленная таким методом, будет очень хрустящей и вкусной. После того как картофель пожарился, откиньте его на бумажные салфетки - пусть часть масла впитается в них. Солить нужно пока картошка горячая, чтобы соль впиталась в горячее масло. Ни в коем случае не оставляйте картошку в масле после того, как ее готовности, иначе она станет тяжелой, противной и жирной.

Рыба, рыба...

 Блюдо идеально для дождливого весеннего дня – хорошая компания, кино, и вкусная еда. Приятного аппетита!


 

Специально для "Буржуя"

Рашид Габдулхаков

фото автора


ссылка на источник www.burjui.kg обязательна

http://tablefull.blogspot.com/

http://charitybishkek.blogspot.com/


 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Архив журнала