28-04-2014 Категория: Досуг » Дегустация
Рецепт рыбного блюда от Рашида Габдулхакова
Fish & Chips – рыбные палочки в кляре. Блюдо очень популярное в Британии, где чипсами называют картофель фри. Для этого блюда лучше всего подойдет белая рыба, без мелких костей. В данном случае, я взял филе минтая, а из оставшейся части рыбы сварил наваристую уху, которая украсила дождливый вечер. Блюдо очень простое, но оригинальное, сегодня я поделюсь с Вами парой секретов.
Ингредиенты: филе рыбы, мука, яйцо, черный перец, чеснок, кетчуп, майонез, соевый соус, растительное масло.
Кляр, он же соус:в миске нужно смешать 3 части кетчупа (нейтрального на вкус, без чеснока и трав), 2 части майонеза, 1 часть горчицы и 1 часть соевого соуса, немного мелко накрошенного чеснока и черного молотого перца по вкусу – он очень подходит к рыбе. Все перемешать. Часть полученного соуса нужно отложить для непосредственного наслаждения с готовым блюдом, а остальное используется как основа в кляре.
На 1 яйцо, примерно столовая ложка соуса, немого теплой воды и муки. Должна получиться приятная масса, похожая на сметану по консистенции. Рыбу макаем в кляр и жарим на подсолнечном масле 4-5 минут, до образования золотистой корочки.
«Чипс» (картофель фри):
Очень часто картошка, подаваемая в ресторанах, бывает белой, недожаренной или совсем не хрустящей и неинтересной. На самом деле, приготовить вкусную картошку не хуже, чем в стейк хаузах Манхэттена, очень легко.
Ингредиенты: картошка, масло, соль, вода
Инвентарь: сковородка, кастрюля, дуршлаг.
Для начала порезанную соломкой картошку нужно отварить в воде, буквально, 5-6 минут. После этого такую, слегка поваренную картошку, нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде (это остановит процесс термической обработки картошки). Теперь ее нужно как следует высушить, можно полотенцем, и жарить на горячем масле до появления красивого золотистого цвета. Картошка, приготовленная таким методом, будет очень хрустящей и вкусной. После того как картофель пожарился, откиньте его на бумажные салфетки - пусть часть масла впитается в них. Солить нужно пока картошка горячая, чтобы соль впиталась в горячее масло. Ни в коем случае не оставляйте картошку в масле после того, как ее готовности, иначе она станет тяжелой, противной и жирной.
Блюдо идеально для дождливого весеннего дня – хорошая компания, кино, и вкусная еда. Приятного аппетита!
Специально для "Буржуя"
Рашид Габдулхаков
фото автора
ссылка на источник www.burjui.kg обязательна
http://tablefull.blogspot.com/
http://charitybishkek.blogspot.com/
Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно. Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…
Таможенный Союз: "За" или "Против"?
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |