Вход   Регистрация




  Информация к новости
  • Просмотров: 2043
  • Автор: admin
  • Дата: 20-12-2014

Рождественский Вечер Данияра Деркембаева

 20-12-2014    Категория: Досуг » Рецензии



Рождественский Вечер Данияра ДеркембаеваРождественский вечер Данияра Деркембаева собрал полный зал Barclays Pub. После него в соцсети появилось много комментариев прямо противоположных. 
Деркембаев в Бишкеке известен ресторанной критикой местных едален, на его страничке в Фейсбуке написано, что он преподаватель в Немецкой кулинарной школе, поэт и публицист.
Поэтому, когда в сети появился пост о Рождественском Вечере Данияра Деркембаева мы с подругами решили не упустить возможности приобщиться к "лучшим блюдам европейской кухни, которые традиционно готовят к новогодним и рождественским праздникам". Ужин был не только в формате дегустации блюд от "хозяина" мероприятия, но и своеобразным творческим вечером, г-н Деркембаев читал свои стихи и пел песни под гитару.
Меню состояло из 8 пунктов. Приведу их названия и мои субъективные впечатления от них: 

1. Сливочный крем-суп с пророщенными злаками и овощами - легкий супчик, вкусный, но для крем-супа показался жидковатым. 

Рождественский Вечер Данияра Деркембаева

 

2. Салат "Winter" с Нюрнбергскими колбасками.

Рождественский Вечер Данияра Деркембаева

 

Судя по отзывам, это блюдо вызвало недоумение у многих, на тарелке лежало три разных сосиски и крупно нарезанный картофель, заправленный оливковым маслом и обсыпанный травами. Это блюдо считается салатом, потому было холодным. И, скорее всего, именно этот факт не порадовал мои вкусовые рецепторы. Было ощущение, что я ела остывшее второе блюдо. Г-н Деркембаев написал в своем посте: "Мы забивали фарш в тонкие бараньи кишки, они часто рвались, потом мы снова повторяли и не смотря на неудачи сделали отличный продукт: колбаски с куриным мясом, с телятиной и сыром и колбаски говяжьи". Это, конечно, вызывает уважение, но тогда нам они показались "а-ля Штайнброй". 

3. "Винтербойтель" со шпинатом, базиликом и сочной моцареллой. Оказалось, что это что-то вроде пирожка с начинкой, было вкусно. Он был подан с супом (фото сверху).
4. Индейка "Парижская" под брусничным соусом, запеченная с глазированными яблоками и прованскими овощами.

Рождественский Вечер Данияра Деркембаева

 

Индейка была выше всех похвал. И на вид, и на вкус. Правда, яблок и прованских овощей не было, видимо, они составили состав маринада. Главная сложность была в одновременной подаче индеек на большое количество столов и их разделке. С первым, самым сложным моментом, организаторы справились отлично. Индейки заносили без задержек. Разделка из-за объективных причин была не столь оперативной, мы не стали ждать, попросили нож и успели попробовать  индейку горячей. Подавали индейку из расчета "одна на четверых", размеры были внушительными, поэтому гости разошлись еще и с "устуканами".
5. Краснокочанная капуста тушёная с яблочным муссом, гвоздикой, сдобренная молодым Божоле* (или аналогом молодого красного вина).

Рождественский Вечер Данияра Деркембаева

 

Была подана вместе с индейкой. Подача этого блюда выглядела странно - большая миска была до краев наполнена тушеной капустой, там же сбоку лежала крупно нарезанная морковь, снаружи выглядела запеченной, внутри была полусырой, ну и третьим составляющим в этой тарелке был картофель. Все это выглядело неаппетитно, но мы все же попробовали. К сожалению, внешний вид совпал с содержанием. Видимо, это из тех специфичных европейских блюд, которые могут понравиться не всем.
6. Картофельные крокеты с пикантным соусом "Шарон". Это были обычные вкусные картофельные крокеты.
7. Клубничная панна-кота с ванильным соусом и песочным печеньем.

Рождественский Вечер Данияра Деркембаева

 

Желеобразный десерт, я бы описала его определением "никакой". Ни ужасный, ни прекрасный. Заявленный как клубничный, но почему-то оранжево-коричневатого оттенка. Еще лежал кусок сырого яблока политый сиропом, который прилипал к зубам. Из всего десерта мне понравилось песочное печенье, вкусное, хрустящее. Справедливости ради отмечу, что десерт я съела полностью. 
8. Ароматный глю-вайн. Тут все ОК - ароматно, как и было заявлено, поэтому на одном бокале не остановились.

Насколько я поняла, мероприятие подобного масштаба г-н Деркембаев организовал впервые, поэтому не все моменты были учтены. И отношение к нему у него особо трепетное, с несколько болезненной реакцией на замечания. Это многое объясняет, но местную особенность в потреблении большого количества чая во время сытного ужина забывать не стоило. Не хватало чая катастрофически. 

Также, судя по всему, столы не были закреплены за конкретными официантами, так как нам приходилось перехватывать снующих мимо ребят. Причем, каждый раз у нас спрашивали: "Вам еще не давали?!", на очередной подобный вопрос, одна из подруг не выдержала и ответила, что "не так все вкусно, чтобы еще добавки просить". Не думаю, что это вина официантов, они старались, как могли, обслуживали обходительно и вежливо. 

Самый же мой большой камень в сторону вечера - это музыка, которая мешала общению. Саксофонист играл хорошо, но громко. Когда он прерывался на отдых, включали записи, которые звучали еще громче. Судя по лицам посетителей, никто не испытывал особого наслаждения от того, что приходилось перекрикивать музыкальное сопровождение, чтобы пообщаться друг с другом. Все-таки, на подобных мероприятиях музыка должна быть приятным фоном, а не основным акцентом. 

Придирки в соцсетях по поводу "нехватки мест в гардеробе, глазированных яблок с косточками, индейки лежащей вверх ногами, паннакоты  в форме пластиковых стаканчиков" считаю не столь существенными, хотя, возможно, сам г-н Деркембаев за подобные недоработки не стал бы щадить и написал разгромный отзыв. 

Нет никаких нареканий к стоимости билета (1500 сомов с человека), учитывая предложенное меню, цена была вполне разумной. Несмотря на некоторое разочарование, ушли-то мы сытыми.

Откровенно говоря, мы пришли на дегустацию новых для нас блюд и никто не обещал, что они должны нам понравиться. Попробовали, оценили, сделали выводы. А выводы такие:

1. По поводу меню - лучше меньше. да лучше. Желание подать больше блюд, отразилось на их качестве. Из того, что было я бы оставила суп, индейку, картофельные крокеты. Вместо "Винтера" - более простой в приготовлении и менее сытный по составу салат. 

2. Легко быть ресторанным критиком, сложнее - хорошим ресторатором. Еще сложнее, не обижаться на критику, пусть и неискушенных клиентов, но разве не для них устраиваются подобные вечера?!

2. Пошли бы мы на этот вечер, зная, как все пройдет? Ради дегустации - да, но из-за невозможности общения - нет. 


 

Фото блюд были сделаны на сотовый телефон, поэтому прошу прощения за качество снимков.

Айжамал Кондучалова

P.S. За данный отзыв и мои комментарии в соцсети, г-н Деркембаев лишил меня права на ответы и доступа к его странице. Оказалось, сей впечатлительный критик не выдерживает никакой критики.
 
 

 
 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

эльнура

23 декабря 2014 15:16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0

Wish success,prosperition

2208

wish success ,prosperition

Добавление комментария



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Архив журнала