20-12-2014 Категория: Досуг » Рецензии
1. Сливочный крем-суп с пророщенными злаками и овощами - легкий супчик, вкусный, но для крем-супа показался жидковатым.
2. Салат "Winter" с Нюрнбергскими колбасками.
Судя по отзывам, это блюдо вызвало недоумение у многих, на тарелке лежало три разных сосиски и крупно нарезанный картофель, заправленный оливковым маслом и обсыпанный травами. Это блюдо считается салатом, потому было холодным. И, скорее всего, именно этот факт не порадовал мои вкусовые рецепторы. Было ощущение, что я ела остывшее второе блюдо. Г-н Деркембаев написал в своем посте: "Мы забивали фарш в тонкие бараньи кишки, они часто рвались, потом мы снова повторяли и не смотря на неудачи сделали отличный продукт: колбаски с куриным мясом, с телятиной и сыром и колбаски говяжьи". Это, конечно, вызывает уважение, но тогда нам они показались "а-ля Штайнброй".
3. "Винтербойтель" со шпинатом, базиликом и сочной моцареллой. Оказалось, что это что-то вроде пирожка с начинкой, было вкусно. Он был подан с супом (фото сверху).
4. Индейка "Парижская" под брусничным соусом, запеченная с глазированными яблоками и прованскими овощами.
Индейка была выше всех похвал. И на вид, и на вкус. Правда, яблок и прованских овощей не было, видимо, они составили состав маринада. Главная сложность была в одновременной подаче индеек на большое количество столов и их разделке. С первым, самым сложным моментом, организаторы справились отлично. Индейки заносили без задержек. Разделка из-за объективных причин была не столь оперативной, мы не стали ждать, попросили нож и успели попробовать индейку горячей. Подавали индейку из расчета "одна на четверых", размеры были внушительными, поэтому гости разошлись еще и с "устуканами".
Была подана вместе с индейкой. Подача этого блюда выглядела странно - большая миска была до краев наполнена тушеной капустой, там же сбоку лежала крупно нарезанная морковь, снаружи выглядела запеченной, внутри была полусырой, ну и третьим составляющим в этой тарелке был картофель. Все это выглядело неаппетитно, но мы все же попробовали. К сожалению, внешний вид совпал с содержанием. Видимо, это из тех специфичных европейских блюд, которые могут понравиться не всем.
Желеобразный десерт, я бы описала его определением "никакой". Ни ужасный, ни прекрасный. Заявленный как клубничный, но почему-то оранжево-коричневатого оттенка. Еще лежал кусок сырого яблока политый сиропом, который прилипал к зубам. Из всего десерта мне понравилось песочное печенье, вкусное, хрустящее. Справедливости ради отмечу, что десерт я съела полностью.
Насколько я поняла, мероприятие подобного масштаба г-н Деркембаев организовал впервые, поэтому не все моменты были учтены. И отношение к нему у него особо трепетное, с несколько болезненной реакцией на замечания. Это многое объясняет, но местную особенность в потреблении большого количества чая во время сытного ужина забывать не стоило. Не хватало чая катастрофически.
Также, судя по всему, столы не были закреплены за конкретными официантами, так как нам приходилось перехватывать снующих мимо ребят. Причем, каждый раз у нас спрашивали: "Вам еще не давали?!", на очередной подобный вопрос, одна из подруг не выдержала и ответила, что "не так все вкусно, чтобы еще добавки просить". Не думаю, что это вина официантов, они старались, как могли, обслуживали обходительно и вежливо.
Самый же мой большой камень в сторону вечера - это музыка, которая мешала общению. Саксофонист играл хорошо, но громко. Когда он прерывался на отдых, включали записи, которые звучали еще громче. Судя по лицам посетителей, никто не испытывал особого наслаждения от того, что приходилось перекрикивать музыкальное сопровождение, чтобы пообщаться друг с другом. Все-таки, на подобных мероприятиях музыка должна быть приятным фоном, а не основным акцентом.
Придирки в соцсетях по поводу "нехватки мест в гардеробе, глазированных яблок с косточками, индейки лежащей вверх ногами, паннакоты в форме пластиковых стаканчиков" считаю не столь существенными, хотя, возможно, сам г-н Деркембаев за подобные недоработки не стал бы щадить и написал разгромный отзыв.
Нет никаких нареканий к стоимости билета (1500 сомов с человека), учитывая предложенное меню, цена была вполне разумной. Несмотря на некоторое разочарование, ушли-то мы сытыми.
Откровенно говоря, мы пришли на дегустацию новых для нас блюд и никто не обещал, что они должны нам понравиться. Попробовали, оценили, сделали выводы. А выводы такие:
1. По поводу меню - лучше меньше. да лучше. Желание подать больше блюд, отразилось на их качестве. Из того, что было я бы оставила суп, индейку, картофельные крокеты. Вместо "Винтера" - более простой в приготовлении и менее сытный по составу салат.
2. Легко быть ресторанным критиком, сложнее - хорошим ресторатором. Еще сложнее, не обижаться на критику, пусть и неискушенных клиентов, но разве не для них устраиваются подобные вечера?!
2. Пошли бы мы на этот вечер, зная, как все пройдет? Ради дегустации - да, но из-за невозможности общения - нет.
Фото блюд были сделаны на сотовый телефон, поэтому прошу прощения за качество снимков.
Айжамал Кондучалова
Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно. Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…
Таможенный Союз: "За" или "Против"?
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |