Продолжение фоторепортажа Ольги Золотарёвой, 1 часть читайте здесь
«Расчет доли каждой страны Таможенного союза в общем объеме доходов не соответствует интересам Кыргызстана», - заявил сегодня журналистам заместитель министра экономики КР Данил Ибраев.
По его словам, сейчас ведутся переговоры с Евразийской экономической комиссией по валютному контролю и расщеплению доходов в рамках ТС. Кыргызстан предлагает использовать валютный контроль, принятый у нас в стране. Представители КР считают его более либеральным и правильным.
«Что касается доли Кыргызстана в доходах ТС, то она еще не определена. Мы подняли все данные о товарообороте КР, обо всех перемещениях товаров и физическими, и юридическими лицами. Мы показываем обоснованность того, что наш товарооборот достаточен, чтобы получить хорошую долю в общей копилке. Сейчас пока речь даже не о самой доле, а о методике подсчета. Мы считаем ее невыгодной для КР. Методика расчета должна измениться. Когда мы придем к единому мнению, тогда и будет высчитана наша доля в общей копилке ТС», - рассказал Данил Ибраев.
URL: http://www.24.kg/ekonomika/1632/
Парламентская фракция «Ар-Намыс» приняла проект республиканского бюджета на 2015 год с учетом предложений и замечаний. Решение об этом принято сегодня на заседании.
Напомним, с проектом республиканского бюджета на втором чтении выступал замминистра финансов Алмазбек Азимов. «Накануне мы приняли проект бюджета в первом чтении, сегодня уже рассматриваем на втором. На самом деле документ носит декларативный характер, ничего конкретного нет. Вы заявляете, что рост промышленности составит 7-8 процентов, это мировые рекорды», - возмутился депутат Игорь Гусаров.
Напомним, что парламент КР накануне одобрил в первом чтении проект республиканского бюджета на 2015 год и прогноз на 2016-2017 годы.
URL: http://www.24.kg/parlament/1637/
Фракция «Ата Мекен» будут настаивать на национализации имущества ЗАО «Кумтор Голд Компани». Такое решение принято сегодня на ее заседании.
Правительству поручено разработать план мероприятий по национализации имущества КГК.
URL: http://www.24.kg/parlament/1639/
С приближением выборов такие «политические трупы» как Мадумаров начали оживать и думать об объединении партий, пишет газета «Азия news».
По данным издания, сейчас в самом разгаре политические консультации между этими партиями. В случае совпадения взглядов и интересов будущую объединенную партию назовут «Бир бол, Кыргызстан», отмечает издание.
Очевидных причин для революции в Кыргызстане нет, считает лидер парламентской фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов на заседании Жогорку Кенеша в четверг.
Он отметил, что отдельные члены оппозиции говорят о том, что весной будет революция.
«Это полный бред, которым тиражируют средства массовой информации, которым больше нечего писать. Люди, которые это говорят, враги народа. Предыдущие революции были потому, что была масштабная коррупция, семейственность, несправедливость, замалчивание проблем и недостатков. Сейчас семейственности нет, с коррупцией мы боремся, плохо или хорошо, но боремся, несправедливость есть, да, но мы не замалчиваем проблемы. Поэтому сегодня очевидных причин для революции нет. Давайте работать на страну, хватит играть на руку отдельным оппозиционерам, за которыми никто не стоит.
Не нужно им давать возможность выступать от имени народа, от имени народа могут выступать президент и парламент, остальным такого права не дано», - сказал Кулов.
Таким образом он продолжил высказывание министра экономики Темир Сариева, который сегодня днем сообщил, что Равшан Жеенбеков (без фракции) в общении с избирателями заявил, что весной будет революция.
Однако высказывание Кулова о врагах народа возмутило членов «Ата-Журта» и «Республики», которые заявили, что это высказывание касается их, поскольку они и являются оппозицией.
«Мы уважаем Феликса Кулова, но он не имеет права такое говорить, заявлять на всю страну, что оппозиция – враг народа. Настоящим врагом народа может стать это правительство, которое не может решить проблем, удержать рост цен на продукты, обеспечить население электроэнергией», - сказала лидер фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова.
Однако Кулов заверил коллег, что говорил не о «атажуртовцах» и «республиканцах», когда говорил о врагах народа, а имел в виду оппозиционеров, которые везде говорят о том, что весной этого года пройдет очередная революция.
Жогорку Кенеш во втором чтении одобрил законопроекты, подготовленные в рамках вступления страны в Таможенный союз. Такое решение было принято на заседании парламента в четверг.
Перед голосованием за законопроекты, ряд депутатов отказались регистрироваться и принимать участие в голосовании. Решение о принятии законопроектов было принято 76 парламентариями из 120.
В рамках подготовки вступления Кыргызстана в ТС правительство разработало поправки в законы «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике», «Об общественном здравоохранении», «О свободных экономических зонах в Кыргызской Республике», «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике», «Об охране озонового слоя», «О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», «О таможенном тарифе Кыргызской Республики», «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», «О дорожном движении в Кыргызской Республике», изменения в Налоговый кодекс КР, Кодекс об административной ответственности, Уголовный кодекс, а также проекты законов «О товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Кыргызской Республики», «О таможенном регулировании в Кыргызской Республике» и «О таможенном тарифе Кыргызской Республики».
Все законопроекты были одобрены во втором чтении.
В Великобритании выпустили сборник настоящих, не отредактированных сказок братьев Гримм. В книгу вошли оригинальные произведения, в том виде, какими их впервые опубликовали 200 лет назад. Выяснилось, что заточенная в высокой башне Рапунцель забеременела от своего спасителя, а мачеха Белоснежки была людоедкой. Детские психологи считают, что такие сказки детям читать нельзя, а современные писатели уверяют, что никакого криминала в этих сюжетах нет.
Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно. Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…
Таможенный Союз: "За" или "Против"?