Вход   Регистрация




  Информация к новости
  • Просмотров: 416
  • Автор: admin
  • Дата: 4-11-2014

Не вступая в ТС, Кыргызстан либо уходит под КНР, либо входит в зону нестабильности Афганистан-Пакистан – Сариев

 4-11-2014    Категория: Новости » Новости экономики


Не вступая в ТС, Кыргызстан либо уходит под КНР, либо входит в зону нестабильности Афганистан-Пакистан – СариевНе вступая в ТС, Кыргызстан либо уходит под КНР, либо входит в зону нестабильности Афганистан-Пакистан, сказал политолог Марс Сариев, во время круглого стола «Возникновение новых геополитических разломов и их последствия для Кыргызстана» в Бишкеке во вторник

По его словам, Кыргызстан находится между двумя державами как Китай и Россия

«Необходимо более четко акцентировать свою позицию, и я думаю, что курс, взятый на Таможенный союз, является единственно верным. Даже Памела Спратлен (посол США) сказала, что более выгодных альтернатив ТС нет. У нас только варианты - мы уходим под КНР, либо входим в зону нестабильности Афганистан-Пакистан», - отметил Сариев.

Сариев заметил, что в целом наблюдается отступление либеральной западной модели, «так как ставка США в Центральной Азии делалась на Кыргызстан, как на некую лабораторию, чтобы отсюда воздействовать на другие страны Центральной Азии».

Политолог отметил, что Кыргызстана находится в зоне геополитических разломов, где возможны новые процессы.

«Становится очевидным, что западный, англосаксонский мир проводит политику в проектном режиме, и все события в Сирии, Украине, ранее в Югославии говорят о том, что Запад приходит к историческим проектным процессам. Кыргызстан тоже находится в проектном режиме. Кыргызстан стратегически важен для США, и я хотел бы сказать, что последняя публикация посла Спратлен говорит об этом. Дело в том, что дипломатические работники так открыто выступают очень редко, и было обозначено, что движение с Россией прерывает демократические процессы в нашей стране», - сказал он.

По мнению Сариева, политика, которая проводилась США в Кыргызстане, потерпела неудачу.

«Ставка США делалась на НПО, что тоже отмечено послом, именно молодое поколение НПО должно было сыграть роль в движении Кыргызстана в демократических процессах. Мы находимся в фокусе внимания США, противоборства великих держав. Мы должны самоопределиться, фаза многовекторной политики у нас не пройдет. Ресурс для балансирования между крупными игроками исчерпан. Такие государства как Кыргызстан и Молдова вынуждены самоопределяться со своим вектором развития», - добавил Сариев.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/56627/



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Архив журнала