Вход   Регистрация




  Информация к новости
  • Просмотров: 972
  • Автор: admin
  • Дата: 12-12-2016

Bishkek Investment Forum 2016

 12-12-2016    Категория: Бизнес


8 декабря 2016г. прошел Bishkek Investment Forum, организованный Жаш Ишкерлер Ассоциациясы (ЖИА)совместно с Министерством Экономики КР, Посольством Индии в КР и общественным фондом Fair& Sustainable Development Solutions. Форум прошел при поддержке Проекта «Инициатива USAID по развитию бизнеса» и Германского общества по международному сотрудничеству в Кыргызстане (GIZ).

Bishkek Investment Forum 2016

Целью форума было привлечение инвестиций, создание платформы для налаживания деловых контактов и обмен современными технологиями, идеями, навыками и опытом в развитии бизнеса.

 

Организация форума 

Bishkek Investment Forum 2016

Как и все мероприятия ЖИА, форум был отлично организован. Организаторы постарались провести форум максимально продуктивно. Они попытались в жестких временных рамках одного дня достичь наибольшего эффекта от мероприятия. Это очень важно отметить, что организаторы ценили время, как свое, так и гостей. Это было мероприятие, организованное предпринимателями и для предпринимателей. 

Учитывая количество участников, форум прошел с минимальным отклонением от графика.

На форуме царила деловая, и в то же время, дружелюбная атмосфера. Программа состояла из секций, в виде выступлений, презентаций бизнес-проектов, пленарных дискуссий, которые блочно чередовались друг с другом. Практичной частью форума были встречи в формате B2В (бизнес и бизнес) и B2I (бизнес и инвестор). На этой площадке смогли установить контакты и заинтересовать друг друга свыше 200 инвесторов и предпринимателей.  

Участники 

Bishkek Investment Forum 2016


В мероприятии приняли участие свыше 600 гостей.

На одной площадке собрались предприниматели из всех регионов Кыргызстана, представители финансового сектора, потенциальные местные и зарубежные инвесторы из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Индии и ОАЭ. Повышенный интерес был проявлен индийскими предпринимателями, делегация которых состояла из 21 человека.

Вместе с представителями бизнес среды Кыргызстана они обсудили экономические тренды в мире и регионе на двух пленарных дискуссиях: «Перспективы и проблемы в сфере инвестиций в новых экономических реалиях» и «Индия и Центральная Азия - новые векторы сотрудничества».

Стоить отметить, что форум собрал наибольшее количество представителей из регионов, чем ранее проходившие подобные мероприятия. Всего было представлено 150 местных предпринимателей.

Так как ЖИА очень активно и результативно сотрудничает с минэкономики КР, которое действительно учитывает советы и пожелания предпринимателей, в форуме принял участие министр экономки КР Кожошев.

Проекты 

Bishkek Investment Forum 2016


В рамках Форума прошли презентации 14 бизнес-проектов, которые были разбиты на три блока – заявки на сумму до 50000$, свыше 50000$ и старт-апы. Соискателям инвестиций было выделено по пять минут на презентацию своих проектов.

К примеру, суммы до 50000$ США были запрошены на выращивание индюков; добычу и переработку камня; создание перевалочно-сортировочной базы переработки мусора; выращивание малины.

Помимо проектов, которые были презентованы публично, участники могли ознакомиться с предложениями от компаний, которые были размещены в Каталоге бизнес проектов, а также непосредственно на самом Форуме и встретиться с соискателями напрямую во второй половине дня.

Заявки были представлены в разных областях, таких как: информационные технологии, производство, текстильная промышленность, сельское хозяйство, услуги и торговля, строительство.

Большой интерес у инвесторов из Индии вызвали проекты в сфере туризма, медицины, а также разработка каменного месторождения и создание производства изделий из камня в Таш-Кумыре.

 

Bishkek Investment Forum 2016


Среди местных инвесторов наибольший интерес был проявлен к проекту по выращиванию малины. Бизнес проект в категории Start Up - интернет магазин по продаже детской одежды местных производителей российским и белорусским покупателям - получил несколько серьезных предложений.

 

Помимо площадки для обсуждения коммерческих предложений, ЖИА предоставила участникам Форума возможность бесплатно получить консультации бухгалтера и юриста.

 

Bishkek Investment Forum 2016


Резюмируя можно уверенно сказать, что подобные инвестиционные форумы, которые проводятся с целью получения конечного результата, необходимы. Возможно, для обывателя со стороны будет казаться, что это касается лишь интересов самих участников. Но на самом деле, если с помощью форума установятся новые деловые контакты, привлекутся финансовые средства, увеличится производство и число рабочих мест, то в конечном итоге, это будет иметь экономический эффект для всей страны в целом.

 

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив журнала