Вход   Регистрация




Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


О толерантности и нетерпимости (мысли футбольного фаната)

 12-06-2017

О толерантности и нетерпимости (мысли футбольного фаната)

Возможен ли триумф абсолютной толерантности в человеческом обществе? Думаю,что нет. Наш мир создан нетолерантным и будет пребывать таковым во веки веков. 
Народы были и будут не толерантны к другим народам, религии - к религиям. Атеисты не толерантны к верующим. Верующие к тем, кто нарушил табу и к безбожникам. Отцы не толерантны к музыке детей. Дети к ценностям отцов. Кони и мясо не толерантны друг к другу. 
Борцы за толерантность и антифашизм во всех странах с белым населением будут и дальше толерантно протыкать ножами и стрелять из травмачей в лица своим ровесникам с противоположными политическими взглядами, и получать свою порцию ножевых ран и ударов полицейских дубинок. Левые радикалы в той же степени не толерантны к правым, сколь правые к левым идеям. 

 


 





Киевляне празднуют вступление в силу безвизового режима с ЕС

 12-06-2017

 

Киевляне празднуют вступление в силу безвизового режима с ЕСБолее десяти тысяч киевлян вышли на улицы, чтобы отпраздновать вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом. Порошенко в связи с этим процитировал Лермонтова.


Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом в ночь на воскресенье, 11 июня, официально вступил в силу. Более 10 тысяч человек собрались этой ночью в центре Киева, чтобы отпраздновать это событие. Основные торжества прошли на Крещатике и Европейской площади, собравшиеся - преимущественно молодежь - несли украинские флаги и флаги ЕС.

На Европейской площади был установлен большой экран, на котором шел обратный отсчет минут и секунд до полуночи по киевскому времени, когда безвизовый режим был открыт с восемью странами ЕС - Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой, Румынией, Болгарией, Грецией и Кипром. Часовой пояс этих стран совпадает с Киевом. С оставшимися странами безвизовый режим вступает в силу в течение ночи.

Президент Украины Петр Порошенко выступил перед украинцами на Европейской площади со словами: "Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о которой мечтало и за которую боролось не одно поколение наших предков". Он подчеркнул, что "это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира - с авторитарным "русским миром".

Затем он процитировал строки Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ". После этого Порошенко решил обратиться к "русским", которые осуждают действия Кремля в отношении Украины, и процитировал Александра Пушкина: "Товарищь, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена".

"Безвиз" после реформ

11 мая Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины. "Принятие постановления о либерализации визового режима для граждан Украины является важным событием, которое будет способствовать укреплению связей между украинским народом и ЕС. Оно следует за завершением необходимых реформ Украиной в ряде областей, в том числе в области миграции, порядка и безопасности, внешних политики и основных прав", - сказано на сайте ведомства.

Официальный вестник Европейского Союза в понедельник, 22 мая, опубликовал решение о введении безвизового режима въезда для граждан Украины. Оно вступило в силу через 20 дней после публикации, 11 июня.

 http://p.dw.com/p/2eT2M


Фигуранты дела о взрывах в Гетеборге прошли подготовку в России

 12-06-2017

 

Фигуранты дела о взрывах в Гетеборге прошли подготовку в России

По версии следствия, обвиняемые посетили интенсивный курс военизированной подготовки в лагере ультранационалистического "Русского имперского движения" под Санкт-Петербургом.


Фигуранты дела о взрывах в шведском Гетеборге, по версии следствия, проходили военизированную подготовку в России. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщил прокурор Матс Юнгквист.

По его словам, подозреваемые в возрасте 20, 23 и 50 лет поддерживали контакт со скандинавской радикальной национал-социалистической организацией "Северное движение сопротивления". Кроме того, двое из трех находящихся на скамье подсудимых прошли обучение в лагере ультранационалистического "Русского имперского движения" (РИД) под Санкт-Петербургом.

Подъем в 7 утра, отбой - в 22 вечера

Обвиняемые прошли интенсивный курс подготовки, который по времени занял "от нескольких дней до недели", пояснил прокурор. Подъем осуществлялся в 07:00 утра, отбой - в 22:00 вечера. Лагерь располагался на территории ряда заброшенных зданий неподалеку от Северной столицы. Следствие располагает фотографиями, на которых мужчины в военной форме держат в руках автоматы Калашникова.

Как напоминает газета Dagens Nyheter, основатель РИД Станислав Воробьев, в частности, лично посещал Швецию. Российская организация также перечисляла средства Северному движению сопротивления.

Кроме того, к военизированным тренингам подсудимых имел отношение центр тактической и огневой подготовки "Партизан", который состоит в тесной связи с РИД и проводит "обучение гражданского населения личному выживанию в условиях войн", отмечает газета.

В чем обвиняют подозреваемых?

Издание Göteborgs-Posten, в свою очередь, отмечает, что подозреваемые вернулись в Швецию в августе 2016 года и два месяца спустя приступили к закладке бомб в Гетеборге. Двоим из проходящих по делу предъявлены обвинения в попытке убийства или нападения при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, всем троим вменяют в вину создание угрозы общественной безопасности.

Серия атак в Гетеборге

Первый из серии взрывов прогремел 11 ноября 2016 года в здание форума, где собирались члены шведской левой организации. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. 5 января 2017 года взрывное устройство сдетонировало в центре для беженцев на западе Гетеборга, серьезные ранения ног получил один из его сотрудников. Третья бомба была обнаружена 25 января этого года на территории кемпинга на окраине города, где в этот период были размещены соискатели убежища. Она не была приведена в действие из-за ошибки при сборке устройства.

http://p.dw.com/p/2eRjK


Республиканский театральный фестиваль

 12-06-2017

 

Республиканский театральный фестивальКогда: 12-15 июня

Где: пр. Чуй на площади Ала-Тоо, театры

Цель фестиваля – выявление новых театральных направлений, веяний, творческих находок, режиссерских решений, а также сохранение театральных традиций и расширение культурного пространства.

 

Фестиваль начнется театрализованным шествием по пр. Чуй на главной площади столицы Ала-Тоо.

Программа IV Республиканского театрального фестиваля, посвященного 85-летию народного писателя Киргизской ССР, автора слов гимна Кыргызской Республики Жалила Садыкова.

12 июня

Кыргызский национальный театр драмы имени Т. Абдумомунова. Начало в 10.00.

Спектакль Таласского областного музыкально-драматического театра имени К. Медетбекова "Курманбек" (авт. К. Акыев, реж. И. Жунусов).

***

Спектакль Государственного театра "Учур" "Сафед Булан" (авт. М. Гапаров, реж. Н. Мендебаиров).

Кыргызский национальный театр драмы имени Т. Абдумомунова. Начало в 14.00.

***

Театрализованное шествие.

Торжественное открытие IV Республиканского театрального фестиваля. Начало в 16.00.

Спектакль Баткенского областного музыкально-драматического театра им. А. Жайнакова "Кашар" (авт., реж. С. Раев). Начало в 17.30.

13 июня

Кыргызский национальный театр драмы имени Т. Абдумомунова. Начало в 10.00.

Спектакль Ошского государственного академического узбекского музыкально-драматического театра имени Бабура "Айкɵл Манас" (авт. Ж. Садыков, реж. Н. Мамаджанов).

Спектакль Иссык-Кульского областного кыргызского музыкально-драматического театра имени К. Жантошева "Күкүрт болгон күндɵлүк" (авт. К. Мамбетов, реж. Ж. Осмонов).

***

Кыргызский государственный театр юного зрителя имени Б. Кыдыкеевой. Начало в 17.30.

Спектакль Общественного фонда имени Ж. Мамытова "Актриса" (авт. М. Мамазаирова, реж. Т. Апыев).

14 июня

Кыргызский национальный театр драмы имени Т. Абдумомунова

Спектакль Нарынского областного музыкально-драматического театра имени М. Рыскулова "Үкɵй" (авт. К. Мамбетов, реж. Ш. Мендебаиров). Начало в 10.00.

Спектакль Джалал-Абадского областного драматического театра имени Барпы "Каркыранын канаты" (авт. Д. Киносито, реж. Б. Жумалиев). Начало в 14.00.

Спектакль Кыргызского национального академического драматического театра имени Т. Абдумомунова "Бакбергендин балпайган бактысы" (авт. Ф. Буляков, реж. З. Акылаева). Начало в 17.30.

15 июня

Государственный национальный русский театр драмы имени Ч. Айтматова - спектакль Чуйского областного театра имени Ш. Термечикова "Бɵɵрү заман" (авт. Б. Калчабаева, реж. Ж. Исакова). Начало в 10.00.

Кыргызский национальный театр драмы имени Т. Абдумомунова

Закрытие IV Республиканского театрального фестиваля. Начало в 17.00.

В рамках фестиваля будут проведены обсуждения спектаклей, семинар, в которых примут участие М. Шаршенбаев, А. Абдыкалыков, Ж. Кулмамбетов, Т. Сыдыков, А. Текешов, М. Шарафидинов, К. Асанбаев, Ж. Мидинов, Л. Молдалиева, Э. Турдубекова.

http://zanoza.kg/doc/350216_afisha_zanoza._teatralnyy_festival_vecher_romansa_case_battle.html


жители «Востока-5» просят подрядчиков не вырубать деревья по ул. Мамбетова

 12-06-2017

 

жители «Востока-5» просят подрядчиков не вырубать деревья по ул. МамбетоваЖители столичного микрорайона «Восток-5» обратились к подрядчикам — частной китайской компании — с просьбой не вырубать деревья по улице Мамбетова.

Свое обращение бишкекчане оформили на двух языках — русском и китайском, расклеив на каждом дереве соответствующие листовки.

«Не трогать деревья, не рубить! Будет комиссия по охране деревьев! Если деревья вырубите, то подадим в суд на вашу китайскую компанию», — говорится в обращении.

Напомним, в столичном микрорайоне «Восток-5» в связи с расширением ул. Мамбетова столичные власти планируют срубить порядка 800 деревьев. Зеленые насаждения, которые готов уничтожить «Зеленстрой», отмечены красными крестами
http://knews.kg/2017/06/isk-po-kitajski-zhiteli-vostoka-5-prosyat-podryadchikov-ne-vyrubat-derevya-po-ul-mambetova/



Генсек ООН прибыл в Ош

 12-06-2017

 

Генсек ООН прибыл в ОшГенеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш 11 июня прибыл в город Ош, сообщает пресс-служба правительства.

В международном аэропорту Оша Антониу Гутерриша встретил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

«В рамках визита Антониу Гутерриша состоится двусторонняя встреча с премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым и встреча с местными жителями. Также глава правительства и Генсек ООН возложат цветы к мемориалу «Сылезы матерей» и посетят фотовыставку, посвященную трагическим событиям в июне 2010 года», – говорится в сообщении.

http://knews.kg/2017/06/gensek-oon-pribyl-v-osh/


Алмазбек Атамбаев сравнил некоторых политиков, активистов, журналистов с дерьмом

 12-06-2017

 

Алмазбек Атамбаев сравнил некоторых политиков, активистов, журналистов с дерьмом

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев рассказал, чего он опасается во время предстоящих президентских выборов, назначенных на 15 октября. Глава государства и Генсек ООН Антонио Гутерриш ответили на вопросы журналистов.

По словам Алмазбека Атамбаева, в стране есть люди, которые продолжают искать грязь. Он сравнил таких политиков, журналистов и правозащитников с дерьмом. По мнению президента, эти люди страну просто ненавидят.

«Свинья везде грязь найдет. Есть, к сожалению, среди политиков и журналистов те, которые льют грязь на страну. Хотя не замечать очевидного улучшения — это надо слепым быть. Чего я опасаюсь? Я опасаюсь вот таких людей», — сказал президент.

Он добавил, что перед отъездом в Астану на форум ему показали диалог между одним правозащитником и журналистом. Правозащитник посоветовал последнему разжечь костер межнациональной вражды и получить таким образом политическое убежище.

«Мне стало страшно. Для таких товарищей, я хочу сказать — мы вам самолет закажем, уезжайте. Только не вносите семя раздора, не лейте грязь», — рассказал Алмазбек Атамбаев.

Он еще раз подчеркнул, что сожалеет, что «так много дерьма среди журналистов и политиков, и это плохо для страны».

https://24.kg/vlast/54457_almazbek_atambaev_sravnil_nekotoryih_politikov_aktivistov_jurnalistov_sdermom/


Итоги мая: экономика Кыргызстана приходит в себя

 12-06-2017

 

Сегодня Национальный статистический комитет подвел итоги социально-экономического развития Кыргызстана за пять месяцев 2017 года. В целом показатели положительные. Однако до 2015 года они все же не дотягивают.

 

Без Кумтора экономика растет

 

По итогам января—мая ВВП страны сложился в сумме 152,8 миллиарда сомов. По сравнению с 2016-м показатель вырос на 6,8 процента. А вот по сравнению с данными 2015 года, наоборот, отмечается падение — на 4,6 процента. За месяц разрыв сократился на 1,4 процента.

Без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор показатели лучше. Объем ВВП оценивается в 135,6 миллиарда сомов, что на 2,9 процента больше показателя 2016 года и на 0,5 процента выше, чем в 2015-м.

 

Руды, металлы и сахар

 

В промышленности страны наблюдается некоторое оживление. По итогам пяти месяцев 2017 года объем промышленного производства оценивается в 84,7 миллиарда сомов, что на 34,7 процента больше показателя 2016 года. Однако по сравнению с 2015 годом картина менее радужная. Падение — на 24,2 процента.

Рост в этом году обеспечивается увеличением выпуска основных металлов (в 1,5 раза), добычи металлических руд (в 3,9 раза) и производства нефтепродуктов (в 1,5 раза). Растет и производство пищевых продуктов — на 19,1 процента.

Итоги мая: экономика Кыргызстана приходит в себя

По итогам января—мая 2017 года отмечено и увеличение производства одежды на 22 процента.

 

Картофель стал дороже в два раза

 

Уровень инфляции в потребительском секторе по итогам января—мая 2017 года составил 2,4 процента. В мае цены выросли лишь на 0,1 процента.

Повышение цен и тарифов с начала года наблюдалось на табачные изделия (14 процентов) и услуги (на 3 процента). Цены на непродовольственные товары снизились на 0,6 процента, алкогольные напитки — на 3,9 процента. Пищевые продукты подорожали на 4,6 процента.

Итоги мая: экономика Кыргызстана приходит в себя

Больше всего цены выросли в Ошской области (на 4,7 процента), а меньше всего — в городе Бишкеке (на 1,6 процента). Продукты и безалкогольные продукты наиболее подорожали в Таласской (на 8 процентов) и Ошской (на 7,8 процента) областях.

 

Вывозим сухофрукты, стекло и одежду

 

Внешнеторговый оборот страны тоже растет. За пять месяцев 2017 года мы наторговали на $1 миллиард 778,6 тысячи, что на 17,2 процента больше прошлогоднего показателя. А вот до уровня 2015 года пока не дотягиваем. По сравнению с ним наблюдается падение на 16,3 процента.

Со странами Евразийского экономического союза мы наторговали на $677 тысяч, что на 11,7 процента больше показателя 2016 года и на 15,4 процента — по сравнению с 2015 годом.

В Нацстаткоме отмечают, что мы стали больше экспортировать сушеных фруктов (в 3,1 раза), немонетарного золота (в 1,5 раза), руд и концентратов драгоценных металлов (в 1,6 раза).

А ввозить мы стали больше фармацевтической продукции (в 1,7 раза), кондитерских изделий (в 2,3 раза,), хлеба и хлебобулочных изделий (в 1,6 раза), риса (в 2,5 раза), шоколада (на 35,8 процента) и обуви (на 17,9 процента).

https://24.kg/ekonomika/54381_itogi_maya_ekonomika_kyirgyizstana_prihodit_vsebya/


Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Архив журнала