Вход   Регистрация




Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


ФЕСТИВАЛЬ "ОДНО СЕЛО ОДИН ПРОДУКТ!"

 5-10-2014
ФЕСТИВАЛЬ "ОДНО СЕЛО ОДИН ПРОДУКТ!" 12 Октября 2014 г. в Караколе состоится ФЕСТИВАЛЬ "ОДНО СЕЛО ОДИН ПРОДУКТ!"


Греф раскритиковал экономику РФ: «Я не хочу стоять в очереди в старый советский магазин».

 5-10-2014

 

Для того, чтобы преодолеть кризис в российской экономике, нужно «радикально повысить качество управления». Об этом председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил в ходе инвестиционного форума «Россия зовет!». По словам Грефа, в России немыслимые издержки в этой части, например, в части исполнения федеральных целевых программ. За последние 5 лет на исполнение этих программ было выделено 5 трлн рублей. «И чего мы достигли с помощью этих программ?», — риторически вопрошает Греф.

Выступление главы Сбербанка, отличающегося либеральными взглядами, вообще было весьма эмоциональным. Греф напомнил, что развалу Советского Союза способствовало незнание экономики советскими руководителями, и отметил, что допустить повторения этой ситуации нельзя. «Советский Союз 50% потребляемого зерна ввозил. Всю нефть продавал за то, чтобы купить зерно в США и ввезти его обратно. Мы сегодня завозим почти все».

Глава Сбербанка намекнул, что сейчас полного импортозамещения добиться не удастся. «Я готов не есть там.... (смех в зале – прим. ред.) Но я уже сегодня не могу без благ цивилизации, я не могу не сидеть в интернет-банке, я не хочу стоять в старый советский банк два часа в очереди, чтобы меня плохо обслужили. Не хочу стоять в очереди в старый советский магазин», - откровенно заявил Греф.

 Также глава Сбербанка отметил, что экономика в России сейчас крайне монополизирована, в ней нет конкуренции. «Сегодня у нас среди бизнеса самое популярное это не заявление, где зарегистрировать новое предприятие, а заявление на выезд, где вид на жительство получить», - отметил выступающий. 


 
http://www.znak.com/urfo/news/2014-10-02/1029364.html?utm_source=facebook&utm_medium=cpc&utm_campaign=grefobeconomike



Казахстан против ограничений на оборот алкоголя в ТС Ввести такие ограничения намерена Россия

 5-10-2014

 

Казахстан против ограничений на оборот алкоголя в ТС Ввести такие ограничения намерена РоссияЧлен коллеги, министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов выступает против предложения России об установлении для физических лиц лимита в 5 литров на ввоз алкогольной продукции в Россию из стран Таможенного союза. Об этом передает КазТАГ, со ссылкой на данные ЕЭК. 

Тимур Сулейменов отметил, что нормативная правовая база ТС и ЕЭП, а также договор о ЕАЭС прямо запрещают ввод дополнительных условий взаимного оборота товаров, услуг и капитала. Единство таможенной территории, в рамках которой обеспечивается свободное беспрепятственное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы, – это абсолют, одно из неоспоримых преимуществ, появившихся с созданием Таможенного союза, Единого экономического пространства и будущего Евразийского экономического союза. http://kapital.kz/economic/33700/kazahstan-protiv-ogranichenij-na-oborot-alkogolya-v-ts.html

«Введение по инициативе одной из сторон ТС каких-либо количественных ограничений на отдельный вид товара может вызвать в последующем аналогичные шаги со стороны остальных государств-участников в отношении других товаров, что в итоге нивелирует достигнутый эффект единства таможенной территории. В этой связи предлагаемый вариант установления лимита в 5 л. российской стороной на ввоз алкогольной продукции для физических лиц не может являться решением указанной проблемы», – считает он.

По некоторым прогнозам, если Россия продлит действие текущей ставки акциза на крепкий алкоголь на ближайшие 2-3 года, а Казахстан установит темп прироста акциза на алкоголь в размере 33% и более, то разница в ставках в 20-30% уже к 2017 году резко снизит экономическую выгоду нелегального ввоза подакцизной продукции.

Ранее сообщалось, что правительство России рассматривает возможность введения ограничения оборота алкоголя внутри Таможенного союза. Россия планирует ввести ограничения на ввоз алкоголя с территории Казахстана для личного использования 5 литрами.

«Можно сказать, что для собственных нужд везешь целый грузовик. Поэтому сейчас мы проводили совещание в правительстве по этому поводу, договорились, что будут введены ограничения на ввоз алкоголя с территории наших соседей – 5 литров, и ужесточить контроль над реализацией в розничных сетях торговли без акцизных марок», - цитирует агентство ИТАР-ТАСС главу министерства финансов России Антона Силуанова.




«Роснефть» купила 100% «Бишкекской нефтяной компании»

 5-10-2014

 

ОАО «НК "Роснефть” закрыла сделку по приобретению группы компаний "Бишкекская нефтяная компания”. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Рамочное соглашение о приобретении БНК было подписано 19 февраля 2014 года главой "Роснефти” Игорем Сечиным и генеральным директором "БНК” Александром Ниязовым в Бишкеке.

"Роснефть” приобретает 100 % долю участия в группе компаний "Бишкекская Нефтяная Компания”, одном из лидеров на рынке реализации нефтепродуктов Бишкека. Таким образом, компания получает разветвленную сеть АЗС в столице Кыргызстана, а также ряд инфраструктурных активов. Закрытие сделки позволило "Роснефти” занять сильные позиции на перспективном рынке нефтепродуктов в КР, расширить каналы сбыта продукции с высокой добавленной стоимостью», — отмечают в пресс-службе компании.

ЗАО «Бишкекская нефтяная компания» — оператор на розничном и оптовом рынке нефтепродуктов Кыргызстана. Компания управляет собственной широкой розничной сетью АЗС в Бишкеке и нефтебазой в Чуйской области Республики.

http://news.mail.ru/inworld/kyrgyzstan/economics/19709096/?frommail=1


Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив журнала