Спустя неделю после катастрофа малайзийского "Боинга" на Украине австралийскими экспертами обнаружен новый довольно большой обломок потерпевшего крушение лайнера и тела жертв аварии. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщили австралийская газета Sydney Morning Herald и телекомпания ABC.
Как указывается в сообщении, новый обломок найден недалеко от других. Это часть фюзеляжа, в которой сохранились кресла и иллюминаторы. Обнаружившие находку эксперты - два австралийских дипломата и судмедэксперт - не имели соответствующего оборудования, позволившего извлечь тела погибших, передает агентство dpa.
Эксперты из Малайзии считают причиной катастрофы ракетный удар
В то же время, как сообщил немецкому телеканалу ZDF представитель миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, малайзийские эксперты, работающие на месте падения авиалайнера, пришли к выводу, что причиной катастрофы стала ракетная атака. Об этом говорят сильно изрешеченные обломки самолета. "Речь, в частности, идет о трех частях обшивки лайнера. Малайзийские эксперты также пришли к выводу, что причиной этих отверстий были металлические осколки, шрапнель от ракеты", - заявил представитель ОБСЕ.
Определением межрайонного суда Бишкека от 14 июля 2014 года снят арест с 51% акций ЗАО «Альфа Телеком», что позволило государству стать держателем 100% акций ЗАО и пополнить республиканский бюджет суммой в размере 2 млрд 875 млн 366 тыс. сомов, начисленные в качестве дивидендов по итогам 2009-2013 годов. Об этом сегодня, 25 июля, сообщили в Судебном департаменте при Верховном суде.
Судебный департамент при Верховном суде Кыргызской Республики сообщил следующее:
ЗАО «Альфа Телеком» было создано 4 июня 2009 года единственным учредителем — Алексеем Елисеевым.
Декретом Временного правительства Кыргызской Республики от 20 мая 2010 года №44 было национализировано 49% акций ЗАО «Альфа Телеком».
На момент национализации остальные 51% акций ЗАО «Альфа Телеком» находились в собственности компаний Southfield Management Inc и Vesatel Unitеd Limited, фактически принадлежавшие А.Елисееву.
Принимая во внимание, что двумя вышеназванными компаниями на самом деле управлял А.Елисеев, в апреле 2011 года Министерство государственного имущества Кыргызской Республики (в настоящее время Фондом по управлению государственным имуществом) обратилось в межрайонный суд г.Бишкек с исковым заявлением к ОсОО «Региструм», компаниям Southfield Management Inc и Vesatel Unitad Limited о признании недействительными договоров купли-продажи акций ЗАО «Альфа Телеком», регистрации изменений в реестр акционеров, применении последствий недействительности сделок и возврате в собственность А.Елисеева 51% акций ЗАО «Альфа Телеком.
Решением межрайонного суда г.Бишкек от 30 декабря 2013 года иск Министерства государственного имущества Кыргызской Республики был удовлетворен, сделки купли-продажи акций признаны недействительными. Таким образом, А.Елисееву были возвращены 51% акций ЗАО «Альфа Телеком».
Определением Бишкекского городского суда от 14 апреля 2014 года данное решение межрайонного суда г.Бишкек оставлено в силе.
Во исполнение решения межрайонного суда г.Бишкек 51% акций были переоформлены в собственность А.Елисеева, в дальнейшем по обвинительному приговору Ошского городского суда , вынесенному 16 июня 2013 года в отношении А.Елисеева с назначением дополнительного наказания в виде конфискации имущества, были конфискованы и переоформлены в собственность государства.
http://www.tazabek.kg/news:376332/
Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев и первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев обсудили вопросы вступления Кыргызстана в Таможенный союз. Об этом 26 июля сообщила пресс-служба правительства.
В ходе переговоров стороны затронули вопросы состояния и перспектив сотрудничества между Кыргызстаном и Казахстаном.
Также, стороны обсудили и наметили конкретные пути решения по таким спорным вопросам, как урегулирование сотрудничества в области экспорта на отдельные виды товаров, разрешение проблемы задержки нефтепродуктов на станции «Луговая», функционирование таможенных постов.
Касаясь темы присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу, Дж.Оторбаев и Б. Сагинтаев отметили важность реализации решения Высшего Евразийского экономического совета, принятого 29 мая 2014 года в городе Астана, которым утвержден план мероприятий по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России.
Руководители, работавшие в Гендирекции по восстановлению городов Ош и Жалал-Абад, будут сняты с занимаемых должностей. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке 23 июля сказал премьер-министр КыргызстанаДжоомарт Оторбаев.
Журналисты спросили, почему лица, работавшие в генеральной дирекции, которую возглавлял экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев, продолжают занимать ответственные должности.
Джоомарт Оторбаев напомнил, что большинство документов гендирекции нет и правительство направило письмо, чтобы документы восстановили.
Как сообщалось ранее, коалиция парламентского большинства «За укрепление государственности» направила обращение на имя премьер-министра Джоомарта Оторбаева, в котором просит освободить от занимаемых должностей 12 чиновников, которые, как заявляется в обращении, нарушили законодательство, работая в Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Ош и Жалал-Абад.
В частности, в пример приводятся нынешние полномочный представитель правительства в Жалал-Абадской области Жусупжан Жээнбеков, заместитель руководителя Аппарата правительства К.Бактыгулов и директор Департамента драгоценных металлов при Министерстве финансов М.Эркебаев.
http://kg.akipress.org/news:600668/Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно. Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…
Таможенный Союз: "За" или "Против"?