Вход   Регистрация




  Информация к новости
  • Просмотров: 469
  • Автор: admin
  • Дата: 20-05-2015

Раскол в "Замандаше"

 20-05-2015    Категория: Новости » Новости политики


Раскол в "Замандаше"В понедельник об уходе из «Замандаша» заявили Любовь Ардамина, Станислав Епифанцев, Григорий Зозуля, Александр Степанюк и Галина Кетова. В своем заявлении о выходе из партии они написали, что «за последнее время в партии произошло много изменений как в части идеологии, так и в структуре управления». «Надеемся, что перемены обеспечат партии желаемый результат. При этом считаем, что все взаимные договоренности, достигнутые с лидером и основателем партии Мухтаром Омуракуновым, на сегодня себя исчерпали», - заявили партийцы.

Покинувший «Замандаш» глава русского культурного центра «Гармония» Александр Степанюк заявил «Азаттыку», что партия стала уделять мало внимания вопросам интернационализма:

- Я лично знал основателя партии Мухтара Омуракунова и вошел в ряды партии еще при его жизни. Но сейчас я почувствовал, что те идеи, которые он продвигал, радикально изменились. Стало меньше уделяться внимания вопросам интернационализма, на словах, может быть, он и есть, но на деле внимания стало меньше. По моему мнению, это так.

Степанюк добавил, что такие изменения стали отчетливо заметны после съезда партии в декабре прошлого года.

В конце 2014 года партия «Замандаш-Современник» изменила свое название на Партию национального возрождения «Замандаш». Это произошло в тот момент, когда сопредседателем партии был избран основатель фонда «Улут жузу» («Лицо нации») Рустам Маманов и в партию были приняты новые члены.

После появления новости о выходе из партии сторонников интернационализма заговорили о том, что причиной этого стали изменения в идеологии организации после прихода новых партийцев. Однако, накануне об уходе из «Замандаша» заявил и сопредседатель Рустам Маманов. В разговоре с «Азаттыком» он отметил, что причиной его решения стали разногласия внутри партии:

- Различие политических взглядов, мнений не могло не повлиять на наши пути. Должно быть желание объединиться ради достижения высокой цели, единого направления. Но если этого нет, то приходится идти самостоятельно, чтобы не отстать. Я ушел из партии из-за таких разногласий.

Несмотря на это, руководство «Замандаша» заявляет, что создавшаяся ситуация не отразится на деятельности партии. СопредседательСапарбек Асанов сообщил, что к нему не поступало заявление об уходе членов партии, вступивших в нее в прошлом году:

- Пока эта информация распространяется на уровне сплетен. К нам не поступало официального заявления. Если поступит, то мы примем решение и сообщим об этом. А партия будет продолжать свою деятельность, как и прежде.

Другой член «Замандаша», супруга основателя партии Мухтара Омуракунова Чынара Шейшекеева заверяет, что партия не отказалась от своей прежней идеологии:

- Какие «Замандаш» продвигал ценности раньше, такие он поддерживает и сейчас. Каких-либо резких изменений не было. А сложившуюся ситуацию надо рассматривать как временную. В других партиях тоже бывают такие явления.

По мнению социолога Самара Сыргабаева, проводившего исследование о политических партиях Кыргызстана, такая как в «Замандаше» ситуация имеет место и в других политических организациях:

- В Кыргызстане не только у «Замандаша», но и у других партий нет идеологии в классическом понимании этого слова. Они могут каждый день менять свои политические цели и позицию на сиюминутную выгоду. Поэтому специалисты говорят, что трудно определить суть идеологии партий. Хотя они и заявляют о своей идеологической направленности, в реальности свои идеи не воплощают, на деле этого не видно. В «Замандаше» сложилась подобная ситуация. Там не придерживаются четко той или иной идеологии. Но они делали упор на проблемы мигрантов и зарабатывали политические очки. Возможно, разногласия в партии связаны с изменением этого направления.

Партия «Замандаш» была создан Мухтаром Омуракуновым как ассоциация по защите прав мигрантов из КР в Казахстане и России, которая потом переросла в политическую организацию. Несмотря на отсутствие опыта участия в парламентских выборах, в 2010 году она заняла восьмое место из 29. Однако в 2011 году лидер партии Мухтар Омуракунов погиб в результате несчастного случая, и активность партии несколько снизилась, отмечали эксперты.

http://rus.azattyk.kg/content/article/27026182.html

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Архив журнала