Вход   Регистрация




Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


Государственный национальный русский театр драмы им. Ч.Айтматова

 24-06-2015
 
 Государственный национальный русский театр драмы им. Ч.Айтматова
Закрытие театрального сезона.
Премьера спектакля М. Байджиева "Жених+Невеста"
На малой сцене, 25,26,27 июня.
 



Мастер-класс "Женское бизнес-творчество" (бесплатно)

 24-06-2015

 

Мастер-класс "Женское бизнес-творчество"
1 июля, 18.30
Где: школа JG, ул. Раззакова 9, пересекает ул. Боконбаева
Телефон: 0770700052
Стоимость: бесплатно

Хотите быть успешной, сильной, целеустремленной? Хотите открыть свой маленький бизнес, но совершенно не знаете с чего начать?

Начните с мастер-класса от лучшей студии женского развития в Бишкеке! Школа JG сможет дать вам самую актуальную и необходимую информацию и смотивировать вас на новые достижения!

Записывайтесь сейчас или дальше ждите незвестно чего!

Телефон: 0770700052
Адрес: школа JG, ул. Раззакова 9, пересекает ул. Боконбаева

 




В Токтогульском районе мужчина продал двухлетнего сына за 50 тыс. сомов

 24-06-2015
В Токтогульском районе мужчина продал двухлетнего сына за 50 тыс. сомовВ Токтогульском районе Жалал-Абадской области мужчина продал двухлетнего сына за 50 тыс. сомов. Об этом КирТАГ сообщили в аппарате омбудсмена Кыргызстана в среду. 
«К нам обратилась жительница Токтогульского района, что уже в течение года не может вернуть своего двухлетнего сына. По ее словам, в апреле 2014 года она уехала на заработки в Россию, оставив своего ребенка мужу. Воспользовавшись отсутствием жены, муж продал сына жительнице Аламудунского района Чуйской области за 50 тыс. сомов», - сообщили в ведомстве. 
«Узнав о продаже сына, я вернулась в Кыргызстан и встретилась с той женщиной, которая его купила. Но она не хочет возвращать моего ребенка, ссылаясь на то, что заплатила за него достаточно большую сумму денег», - говорит заявительница. 
Как пояснили в аппарате омбудсмена, отец продал мальчика ради выпивки. «Заявительница рассказала о том, что они не живут с мужем в браке, хотя официально еще не разведены. Причиной стало то, что он много пил спиртного», - добавили в ведомстве.
Женщина обращалась с заявлением о продаже ребенка ее мужем в Аламудунский РОВД Чуйской области, однако те, приняв заявление, отказались возбуждать уголовное дело. 
«Она обратилась к ним, потому что женщина, купившая ребенка, проживает в Чуйской области. Правоохранительные органы никаких мер не приняли, объясняя тем, что продажа была осуществлена с согласия отца. Однако это неправильно, поскольку, во-первых, это считается продажей человека; во-вторых, не было согласия матери. Поэтому аппарат омбудсмена будет добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту и возвращения ребенка матери», - отметили в аппарате омбудсмена. 
Омбудсмен КР Бактыбек Аманбаев взял дело под личный контроль и поручил соответствующим отделам аппарата омбудсмена тщательно изучить данный факт преступления и оказать содействие в разрешении вопроса.
http://kyrtag.kg/society/v-toktogulskom-rayone-muzhchina-prodal-dvukhletnego-syna-za-50-tys-somov-/




Установлены личности студентов, выложивших в соцсетях фотосессии из городского морга Бишкека

 23-06-2015
Установлены личности студентов, выложивших в соцсетях фотосессии из городского морга БишкекаУстановлены личности студентов, выложивших в социальных сетях фотосессии из морга. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР во вторник. 
Сообщается, что оперативными работниками 10 ГУ МВД проведены оперативно-розыскные мероприятия по факту скандального фото, распространенного в Интернете, на котором запечатлены семь девушек, позирующих в морге на фоне тела.
«22 апреля 2015 года в социальных сетях (odnoklasniki.ru) была размещена фотография, где студенты в белых халатах сфотографировались при вскрытии тела женщины в морге. Это вызвало возмущение пользователей соцсетей», - отмечает МВД.
Сотрудники 10 управления выехали в Бишкекский центральный морг. Установлено, что в данном морге проводятся практические занятия студентов Кыргызской государственной медицинской академии (КГМА), Института современных информационных технологий в образовании (ИСИТО) и медицинского училища г.Бишкек. Милиционеры проверили журнал вскрытия тел, опросили студентов, преподавателей, работников морга. 
«Установлено, что данное фото загрузила учащаяся подготовительного курса КГМА, 1996 года рождения. В конце мая 2015 года девушка была доставлена в 10 ГУ МВД КР для выяснения фактов произошедшего», - сообщает МВД.
Кроме этого, при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт размещения в Интернете подобной фотографии учащимися КГМА 18 мая. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность автора фото, им оказался студент 1-курса КГМА, 1996 года рождения. 
В главном управлении также допросили преподавателя подготовительных курсов КГМА, которая является ответственным лицом во время экскурсий студентов по моргу. Как установлено, в обоих случаях, несмотря на запрет, студенты пронесли в морг сотовые телефоны, с которых и были сделаны снимки. 
В настоящее время собранные материалы переданы в СУ ГУВД г.Бишкек для проведения дальнейших действий и дачи юридической оценки.
http://kyrtag.kg/society/ustanovleny-lichnosti-studentov-vylozhivshikh-v-sotssetyakh-fotosessii-iz-gorodskogo-morga-bishkeka
 



Судью Конституционной палаты Клару Сооронкулову освободят от должности за выступление против биометрии

 19-06-2015
Судью Конституционной палаты Клару Сооронкулову освободят от должности за выступление против биометрииСовет судей Кыргызстана рассматривает представление парламентского комитета по судебно-правовым вопросам о досрочном освобождении от должности судьи Конституционной палаты Верховного суда Клары Сооронкуловой, передает корреспондент КирТАГ в четверг.

Совет судей рассматривает представление, внесенное комитетом Жогорку Кенеша по судебно-правовым вопросам на основании ходатайства представителя парламента Светы Болджуровой..

Основанием является нарушение нескольких пунктов судейской дисциплины. А поводом выступление в СМИ, в интервью К. Сооронкулова заявила о несоответствии закона о биометрической регистрации Конституции страны.

Как сообщила К. Сооронкулова, она узнала о рассмотрении вопроса об отстранении ее с должности только накануне вечером. Никакие документы она представить не успела. Она заявила о давлении, которое оказывалось на нее.

«Аппарат президента неприкрыто и незаконно вмешивался в судебный процесс по рассмотрению иска о законе по биометрии, представляя документы и заключения аппарата о законе и к анализу независимого эксперта, хотя аппарат не являлся стороной процесса», - сказала судья.

Напомним, депутаты парламентского комитета по судебно-правовым вопросам заявили, что обратятся в совет судей Кыргызстана для привлечения судей Конституционной палаты Верховного суда Клары Сооронкуловой и Эмиля Осконбаева к дисциплинарной ответственности. 

Депутатов возмутило заявление К. Сооронкуловой о том, что закон «О биометрической регистрации граждан» является антиконституционным.

Как сообщалось ранее, 27 мая состоялось очередное заседание Конституционной палаты по иску в отношении закона «О биометрической регистрации граждан КР», который подали правозащитники Нурбек Токтакунов и Токтайым Уметалиева. По мнению заявителей, новый закон противоречит Конституции КР и в целом является неработающим.

По мнению Н. Токтакунова, в биометрических данных отражаются особенности тела человека, а это частная жизнь, поэтому обязательная регистрация «противоречит всем мыслимым законам и в первую очередь Конституции КР».
http://kyrtag.kg/society/sudyu-konstitutsionnoy-palaty-klaru-sooronkulovu-osvobodyat-ot-dolzhnosti-za-vystuplenie-protiv-biom/
 



Кыргызстан переходит на цифровое телевидение

 17-06-2015
Кыргызстан переходит на цифровое телевидениеСегодня, 17 июня, премьер-министр Темир Сариев даст запуск цифровому телевещанию в Кыргызстане.
Социальный пакет телеканалов включает в себя восемь телеканалов, из которых  семь являются республиканскими. Это ОТРК, «Баластан», «Маданият», ЭлТР, «Пятый канал», «Пирамида», «Мир» и «8–ой канал», который включит в себя областные и региональные телерадиокомпании, вещающие в своих в регионах. Социальный пакет телеканалов телезрители по всей стране смогут принимать бесплатно. Российские каналы не включены в социальный пакет.
Подключится к цифровому вещанию можно двумя способами: либо купить телевизор с встроенной DVB-T2 тюнером с форматом MPEG-4 либо приобрести специальную приставку (ресивер). Он тоже должен быть стандарта DVB-T2.
http://kyrtag.kg/society/kyrgyzstan-perekhodit-na-tsifrovoe-televidenie-/
 



В Бишкеке на матч по футболу не смогли попасть 10 тыс. человек с билетами

 17-06-2015
В Бишкеке на матч по футболу не смогли попасть 10 тыс. человек с билетамиВ Бишкеке на матч по футболу, который прошел вчера на стадионе «Спартак», с билетами не смогли попасть около 10 тыс. человек. Об этом КирТАГ сообщил глава пресс-службы ГУВД столицы Олжобай Казакбаев в среду. 
«Была непонятная ситуация с билетами на вчерашний матч по футболу, потому что люди подходили с билетами, но мест уже не было, стюарды всех рассадили согласно купленным билетам. В каждом секторе по 2 стюарда работало. Было ощущение, что на одно место по три билета продали. В итоге на стадион «Спартак» не попали примерно 5-10 тыс. человек. По местам были рассажены 18,5 тыс. человек», - сообщил О.Казакбаев. 
Он отметил, что  2,5 тыс. сотрудников милиции обеспечивали порядок как внутри, так и снаружи стадиона. 
«Несколько человек пострадали, когда пытались перелезть через забор, один мужчина, например, сломал ногу, его на носилках унесли. Другие пострадали в давке. Но внутри  стадиона все было нормально, спокойно, болельщики вели себя хорошо, никто не кидался бутылками, или чем-то другим, как это бывает на матчах. Только один из болельщиков выбежал на поле с флагом, когда гол забили кыргызстанцы, но его вовремя остановили и вернули на место», - сказал О.Казакбаев.
Напомним, накануне в Бишкеке состоялся матч отборочного цикла чемпионата мира-2018. в игре между сборными Кыргызстана и Австралии победили гости со счетом 1:2.
http://kyrtag.kg/Incidents/v-bishkeke-na-match-po-futbolu-ne-smogli-popast-10-tys-chelovek-s-biletami-/
 



За год 3 миллиона россиян оказались за чертой бедности

 14-06-2015

 

За год 3 миллиона россиян оказались за чертой бедностиОколо 23 млн россиян живут за чертой бедности, сообщил Росстат. Уровень бедности в РФ вырос с 14 процентов в первом квартале минувшего года до 16 процентов в первом квартале 2015 года.

Обвал рубля и рост инфляции приводит к обнищанию все большего числа россиян. В первом квартале 2015 года за чертой бедности в РФ жили 22,9 млн россиян - на 3,1 млн больше, чем в первом квартале 2014 года, сообщило в четверг, 11 июня, российское статистическое ведомство Росстат.

В сообщении отмечается, что уровень бедности за отчетный период подскочил сразу до 15,9 процента против 13,8 процента в первом квартале предыдущего года. В России бедными считаются люди с ежемесячным доходом ниже 9622 рублей (157 евро). В минувшем году прожиточный минимум составлял 7688 рублей, однако из-за роста инфляции он был повышен почти на 17 процентов.

Россия сильно страдает от падения мировых цен на нефть и санкций, введенных Западом в конфликте вокруг Украины. Рубль в 2014 году обесценился более чем на 40 процентов. Инфляция в РФ также усиливается из-за российского эмбарго на продовольствие из стран ЕС, введенного в ответ на западные санкции.

http://dw.de/p/1Ffwe

 




BMW против Tesla: домашние аккумуляторы от автоконцернов

 14-06-2015

 

 

BMW против Tesla: домашние аккумуляторы от автоконцерновАвтоконцерны открыли для себя новый рынок - домашние аккумуляторы. Он может стать для них не менее важным, чем производство машин. А заодно - изменить к лучшему нашу повседневную жизнь.

"Переворот в энергоснабжении" - так охарактеризовали в среду, 10 июня, свой новый продукт представители немецкой компании Solarwatt, входящей в автоимперию BMW. Продукт был показан на проходящей в Мюнхене ярмарке, называется он MyReserve и является аккумулятором для частных домов. С его помощью электроэнергию, сгенерированную, например, с помощью солнечных батарей, установленных на крыше дома, можно накапливать и использовать позже по необходимости. А в будущем - и отправлять в электросети для общего пользования.





Эксперты: как ЦБ ни старается, ВВП России все равно падает

 14-06-2015
 
Эксперты: как ЦБ ни старается, ВВП России все равно падаетЗавися от нефтедолларов, Россия заинтересована в дорогой нефти и низком курсе рубля. Ситуация почти близка к идеалу, но это не помогает справиться с дефицитом бюджета и снижением ВВП.

Взаимосвязь цен на нефть и курса российской валюты не так очевидна, как кажется. С начала года стоимость нефти марки Brent выросла более чем на 40 процентов, а курс рубля по отношению к доллару - лишь на 16. Казалось бы, России такое отставание на руку - высокие цены на нефть и слабый рубль должны быть серьезным подспорьем для экономики. Однако же российские власти, во второй раз пересмотрев бюджет на текущий год и установив целевой показатель по нефти и по курсу рубля примерно в два раза ниже, чем планировалось изначально, все равно продолжают ожидать дефицита бюджета. По словам экспертов, это говорит об отсутствии долгосрочной стратегии и усугублении зависимости российской экономики от цен на нефть.

Нефть и рубль не так уж и связаны?

Своего минимума в этом году цена нефти сорта Brent (является для России индикатором) достигла 13 января, когда баррель стоил 45,6 доллара. Курс доллара в тот день был установлен на отметке 64,8 рубля (рост за день составил 2,1 рубля, а с начала года - 8,6 рубля). В настоящее время стоимость нефти Brent составляет 65,1 доллара за баррель, курс доллара (на 12 июня) - 54,5 рублей.

Иными словами, за минувшие пять месяцев британская нефтяная смесь подорожала на 19,5 доллара, то есть почти на 43 процента. Курс доллара по отношению к российской валюте тем временем снизился на 10,3 рубля, то есть менее чем на 16 процентов. Таким образом, рубль укрепляется почти в три раза медленнее, чем на мировых рынках дорожает нефть.

Эксперты этому вовсе не удивляются, напоминая, что бывало и ровно наоборот. "В прошлом году, когда в России отмечался ажиотажный спрос на доллары, была противоположная ситуация: цены на нефть не настолько снизились, насколько упал рубль", - напоминает директор "Проекта национального развития", экс-начальник валютного управления Центробанка России Андрей Черепанов. К тому же, добавляет начальник аналитического отдела инвестиционной компании "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских, "колебания нефтяных цен бывают очень резкими, поэтому у валютного курса возникает отставание".

Несвободное плавание

Нельзя сказать, чтобы российские денежные власти расстраивались из-за этого - для сырьевой экономики крайне выгодны высокие цены на нефть в совокупности с низким курсом национальной валюты. Отказавшись в минувшем году от политики прямого валютного регулирования, российский Центробанк формально утратил право влиять на курс рубля, однако это не означает, что он этого не делает. При этом, как отмечает Андрей Черепанов, значительное влияние на поведение ЦБ оказывают внешние факторы, в частности, как раз конъюнктура мирового нефтяного рынка. "Этого в принципе быть не должно, но это происходит, - признает эксперт. - В нарушение конституции Центробанк помогает российскому правительству пополнять бюджет. Видя, что цены на нефть падают, ЦБ не просто спокойно ждет, когда начнет падать и рубль, а порой и способствует этому". Это, в частности, делается при помощи рублевых ссуд, которые даются коммерческим банкам и неизбежно поступают на валютный рынок.

"Когда цена на нефть стала расти, - продолжает Черепанов, - ЦБ согласился с обратным процессом, однако как только доллар упал до 50 рублей, начал поддерживать его курс ежедневными покупками валюты на рынке. Думаю, он это делал, даже если бы нефть повысилась до 100 долларов за баррель". Ведь в итоге российская казна получила бы дополнительный доход.

Бюджет все равно не справится

Однако даже подобного рода манипуляции не позволяют российским денежным властям свести концы с концами. Федеральный бюджет на этот год, принятый в ноябре 2014 года, верстался исходя из цены на нефть в 96 долларов за баррель и 37,5 рубля за доллар. Уже в конце декабря целевые показатели были изменены на 60 долларов за баррель и 51 рубль за доллар. А менее чем через три месяца было решено остановиться на 50 долларах за баррель и 61 рубле за доллар в качестве "базисных".

Эксперты полагают, что с этими показателями "вписаться" в реальную ситуацию, скорее всего, получится. Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики Соединенных Штатов прогнозирует, что среднегодовая стоимость нефти Brent в 2015 году составит 60,5 далларов. Николай Подлевских полагает, что "цены на нефть с 80-процентной вероятностью будут колебаться в районе 60-70 долларов за баррель, а доллар - в зоне около 55 рублей".

Тем не менее, несмотря на это, российский бюджет все равно останется дефицитным, а показатель динамики ВВП - отрицательным. Дефицит, по словам министра финансов России Антона Силуанова, составит 3,4 процента. Падение ВВП, по прогнозам Всемирного банка, составит 2,7 процента. Парадоксальной, по словам Черепанова, сложившаяся ситуация не является.

Просто, по выражению эксперта, бюджетные показатели на деле ничего не значат: "Они подгоняются под определенные договоренности. Например, Путин согласился на 3,4 процента дефицита, значит, курс просчитывается в соответствии с этим". На бумаге все выглядит так, а на деле все решают цены на нефть. По мнению Черепанова, такое положение дел говорит о том, что бюджетная система России и экономика страны в целом достигли критической зависимости от мировой конъюнктуры.

http://dw.de/p/1Fg4a

 





Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Архив журнала