Крушение произошло в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег. Самолет летел из Барселоны в Дюссельдорф. Хроника событий (время мск).
++ 16.13 ++
Федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) выразил соболезнования близким погибших. "Я глубоко потрясен этой новостью", - заявил он в Берлине.
++ 16.07 ++
Канцлер ФРГ Ангела Меркель "глубоко потрясена" трагедией, написал в Twitter официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). По его словам, Меркель выступит с заявлением в 16.30.
++ 16.06 ++
"Из Франции поступили ужасные новости. Мы все в смятении", - написал в Facebook министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль (Siegmar Gabriel).
++ 15.53 ++
Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Ханнелоре Крафт (Hannelore Kraft) отменила заседание правительства, сообщает Reuters. Она сообщила, что земельные министры транспорта и внутренних дел выехали на место авиакатастрофы.
++ 15.49 ++
На место трагедии направлены три немецких эксперта в области авиакатастроф.
Авиакомпания Lufthansa сообщила в Twitter номер своей "горячей линии": +49 800 11 33 55 77.
++ 15.44 ++
По словам президента Франции Франсуа Олланда, среди жертв авиакатастрофы в Альпах - немцы, испанцы и "вероятно" турки.
++ 15.35 ++
Агентство Reuters сообщило о 150 жертвах, среди которых 144 пассажира и шесть членов экипажа. Другие источники сообщают о 148 погибших.
++ 15.31 ++
Крушение аэробуса произошло в труднодоступной местности в Альпах, место трагедии покрыто снегом, пишет агентство AFP. Государственный секретарь транспорта Франции Ален Видалье указал, что место крушения "недоступно для автомобилей".
Меркель отменила все встречи
++ 15.30 ++
В связи с трагедией канцлер ФРГ Ангела Меркель отменила все встречи, запланированные на 24 марта. Во второй половине дня она выступит с заявлением.
++ 15.20 ++
В эфире телекомпании NTV представители Germanwings сообщили о том, что причины авиакатастрофы пока не выяснены. С дальнейшей информации о трагедии руководство авиакомпании выступит на пресс-конференции в ближайшие часы.
++ 15.17 ++
В момент крушения самолет находился на высоте около 1500 метров, сообщает AFP, ссылаясь на французское ведомство авиаперевозок DGAC. Президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре выразил соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.
В аэропорту Дюссельдорфа оказывают помощь близким жертв
++ 15.12 ++
В аэропорту Дюссельдорфа оказывают помощь близким погибших психологи, спасатели и полицейские, сообщил в сети Twitter главный редактор газеты Bild Франк Шнайдер (Frank Schneider).
++ 15.06 ++
Премьер-министр Испании Мариано Рахой "шокирован" сообщением о крушении вылетевшего из Барселоны самолета Germanwings. "Это трагедия", - написал он в Twitter.
++ 14.57 ++
Министр транспорта ФРГ Александр Добриндт (Alexander Dobrindt) выедет на место авиакатастрофы в Альпах.
Берлин и Брюссель выражают соболезнования
++ 14.56 ++
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) на своей странице в Twitteer выразил соболезнования близким погибших.
++ 14.55 ++
В аэропорту Кельн/Бонн 16 часов состоится пресс-конференция авиакомпании Germanwings, сообщает AFP.
Еврокомиссия выразила соболезнования родственникам жертв. "Наши мысли сейчас с теми, кто находился на борту, и с их близкими", - цитирует dpa слова комиссара ЕС по транспорту Виолеты Булц.
Выживших нет
++ 14.49 ++
В авиакатастрофе на юге Франции не выжил никто из находившихся на борту, заявил государственный секретарь транспорта Франции Ален Видалье.
++ 14.44 ++
Министерство иностранных дел ФРГ открыло "горячую линию" для родственников находившихся на борту рейса 4U9525: +49 30 5000 3000.
++ 14.39 ++
"Если наши опасения подтвердятся, то сегодня - черный день для Lufthansa", - написали в сети Twitter представители авиакомпании, "дочкой" которой является Germanwings.
++ 14.30 ++
По данным испанской компании-оператора аэропорта Барселоны Aena, лайнер вылетел в 9.55 часов местного времени. По информации немецкого агентства безопасности полетов Deutsche Flugsicherung, авиакатастрофа произошла в 10.37 часов. Немецкая телекомпания NTV указала, что самолет исчез с экранов радаров в 10.20 часов. Концерн Lufthansa, в который входит Germanwings, указал, что в настоящий момент не может ни подтвердить, ни опровергнуть факт авиакатастрофы.
Олланд: среди жертв - много немцев
++ 14.23 ++
По данным Франсуа Олланда, среди жертв большое количество граждан ФРГ. В тот же день Олланд встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) и королем Испании Филиппом VI. На место трагедии вылетит министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв.
++ 14.16 ++
Президент Франции Франсуа Олланд указал, что на борту находились 148 человек. Скорее всего, никто из них не выжил, добавил он. Причина авиакатастрофы пока неясна, заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.
++ 14.11 ++
Немецкое агентство безопасности полетов Deutsche Flugsicherung подтвердило, что потерпевший авиакатастрофу самолет принадлежал Germanwings и на его борту находились 142 пассажира.
В Альпах найдены обломки
++ 13.55 ++
Министерство внутренних дел Франции сообщило, что обломки самолета найдены в районе города Барселоннет в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.
++ 13.52 ++
Авиакомпания Germanwings указала в сети Twitter о том, что пока не может сообщить проверенной информации об авиакатастрофе.
++ 13.42 ++
На юге Франции потерпел крушение пассажирский самолет A320 немецкой авиакомпании Germanwings. Информацию во вторник, 24 марта, подтвердило руководство аэропорта в Дюссельдорфе, куда направлялся лайнер. Самолет летел рейсом 4U9525 из Барселоны, пишет немецкая газета Bild. По ее информации, лайнер должен был вылететь в 9.35 по среднеевропейскому времени, но стартовал в 10.01 часов.
Набиджон Джурабоев наблюдал за танцем Ислама Каримова в Национальном парке имени Алишера Навои в Ташкенте, где проходили главные торжества, посвященные Ноорузу. По его словам, президент сначала поздравил народ, затем сам вышел танцевать. «Он танцевал где-то 5-6 минут, но танцевал от души. Его здоровье казалось хорошим, он был очень активным», - сказал он.
В своем выступлении Каримов поздравил народ с праздником Нооруз, назвав его «национальным праздником узбеков», который имеет древние корни. По его словам, народу Узбекистана, прежде всего, необходима стабильность и безопасность. Он призвал население сохранять бдительность в это постоянно напряженное время.
«Народу Узбекистана, прежде всего, нужны мир и спокойствие, и сегодня эта мысль все глубже проникает в сознание всех наших соотечественников. Особая актуальность такого подхода заключается в том, что нынешнее чрезвычайно сложное, неспокойное время требует от каждого из нас, во имя сохранения мирной и благополучной жизни, чистого неба над нашей Родиной - быть еще бдительнее и внимательнее, трезво оценивать все происходящее вокруг, жить в дружбе и согласии со всем миром», - сказал Каримов.
Каримов, обращаясь к молодежи Узбекистана, «вступающей в жизнь с большими надеждами и уверенностью в завтрашнем дне, самостоятельно мыслящей и обладающей современными знаниями, способной взять на себя ответственность за будущее Родины», заявил: «Мы никогда никому ни в чем не уступали и не уступим! Мы обязательно достигнем своих высоких целей!».
Каримов и ранее танцевал на мероприятиях, посвященных Ноорузу. В последние месяцы появились слухи об ухудшении его здоровья. Эти слухи появились в преддверии очередных выборов президента Узбекистана, которые назначены на 29 марта. В предстоящих президентских выборах в Узбекистане выдвинута и кандидатура 77-летнего Каримова. В связи с отсутствием сильной оппозиции он вновь стал главным претендентом на пост президента. Он находится у власти 26 лет, и в случае победы на предстоящих выборах будет править страной еще пять лет.
Его оппонентами на выборах выступают Хатамжон Кетмонов от Народно-демократической партии Узбекистана, Акмал Саидов от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и Нариман Умаров от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат». Однако, большинство экспертов уверено, что эти кандидаты были выдвинуты только с целью создания видимости альтернативных и демократических выборов. Все уверены, что если не возникнет чрезвычайных ситуаций, то Каримов с легкостью одержит победу на предстоящих выборах.
Источники Озоди, близкие к администрации узбекского президента заявили, что слухи о состоянии здоровья главы государства не имеют оснований, однако 6 февраля государственное телевидение не показало выступление Каримова на съезде Либерально-демократической партии Узбекистана, что породило новую волну слухов. Это выступление было показано только 12 дней спустя.
Каримов правит Узбекистаном с 1989 года. В случае победы на предстоящих выборах он будет править страной до 2020 года, к этому времени ему исполнится 82 года.
http://rus.azattyk.kg/content/article/26916609.html
Инициаторы считают, что места в партийных списках после проведения выборов необходимо перераспределить, исходя из активности членов партий, их пропагандистской деятельности и с учетом набранных голосов. Данный законопроект будет рассмотрен на следующем заседании парламента.
Подготовка к выборам
Перед предстоящими осенью парламентскими выборами в Жогорку Кенеше обсуждается внесение изменений и дополнений в избирательное законодательство. На прошлой неделе депутат от фракции «Ар-Намыс» Замир Бекбоев предложил законопроект, позволяющий после выборов изменять партийные списки.
Как рассказал парламентарий, после официального подведения итогов голосования Центральной комиссией по проведению выборов и референдумов политические партии проведут свои собрания, на кот орых и пересмотрят списки своих кандидатов в депутаты. Мандаты кандидатам будут выданы согласно их вкладу в предвыборный период, активности в работе и набранным голосам. Депутат Бекбоев считает, что действующие законы не могут гарантировать кандидатам справедливое распределение мандатов:
– Например, в списке партии один из кандидатов обозначен на 5 месте, другой - на 35-ом. Первый набрал 3 тысячи голосов избирателей, второй – 15 тысяч. В таком случае, кто из них должен придти в парламент? Какое право быть в парламенте имеет человек, не получивший поддержку избирателей? Почему не должны учитываться голоса избирателей, которые набрал 35-й в списке кандидат?
Депутаты парламентских фракций «Республика» и «Ата Мекен» поддерживают данную инициативу. По мнению депутата от фракции «Ата Мекен» Бактыбека Калмаматова, при внедрении данного законопроекта среди кандидатов в депутаты возникает открытая конкуренция. Другими словами, права кандидата из начала партийного списка, который рассчитывает на свои деньги, и активного кандидата из конца списка уравниваются:
– Кандидатам необходимо создать равные условия для свободной конкуренции. В большинстве лидеры партии или богатые люди, рассчитывающие на свои деньги, оказываются в начале списка. Уверенные в том, что пройдут, они не предпринимают особых усилий. В то же время, возможность получения мандата партийцами из конца списка сильно ограничивается. Как формировать список, как распределять мандаты - все эти вопросы должны решаться на партийном собрании. Это никак не повлияет на избирателей.
Изменение списка равносильно обману?
Лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков считает, что за данной инициативой стоят лица, которые не верят в авторитет своей партии и заинтересованы в возврате системы проведения выборов по многомандатным округам. Таким путем они намерены привлечь авторитетных людей в селах, районах и независимо от их политической позиции внести в список. Все это делается только для того, чтобы набрать как можно больше голосов. Парламентарий отмечает, что потенциал кандидата в депутаты нужно оценивать до выборов, а не после:
- В начале списков должны быть обозначены те партийцы, кто хорошо работает, имеет уважение и авторитет среди народа, кто может набрать голоса. Партии должны до выборов проработать каждую свою кандидатуру. Они аргументируют тем, что первые 20-30 человек в списке дают деньги на предвыборный марафон, а сами не работают. В этом случае они должны во главе списка указывать не тех, у кого есть деньги, а тех, кто может принести реальные голоса на выборах.
Гражданское общество в свою очередь обеспокоено нововведениями, которые пытаются узаконить депутаты перед выборами в парламент. Глава Коалиции «За гражданское общество и демократию» Динара Ошурахунова отметила, что избиратели голосуют не за партию, а за кандидатов в списке партии. Поэтому изменение списка после проведения выборов будет равносильно обману. В Кыргызстане избиратели будут голосовать за партии тогда, когда те покажут свою способность представить сильную программу, когда поставленные перед ними цели будут понятными. К сожалению, такие принципы пока не прижились в Кыргызстане, считает Динара Ошурахунова:
- Программы всех пяти фракций похожи, они будто по шаблону составлены. Нет конкретной ответственности - кто, когда и чем будет заниматься. Именно поэтому избиратели доверяют одному кандидату и голосуют за партию. В таких условиях решение партии сдвинуть вверх или вниз в списке какого-либо кандидата будет сравнимо с обманом.
Указанный законопроект не прошел и был вновь направлен на второе чтение. На этой неделе парламентарии намерены снова вынести законопроект на голосование.
http://rus.azattyk.kg/content/article/26915171.html
«С теми, кто разрешил вчера застолье на сцене кыргызского театра оперы и балеты, мы разбираемся – вызываем в министерство, берем объяснительные. По отношению к ним будут приняты самые жесткие меры», - заявил ИА «24.kg» начальник управления развития искусства и профессионального образования Минкультуры Болот Осмонов.
По его словам, о банкете на сцене театра он узнал вечером из Интернета. «Министр культуры также в курсе произошедшего. Он сразу направил в театр помощника и пресс-секретаря, которые встретились с замдиректора Ишенбеком Мамбетовым. На вопрос, кто эти празднующие люди, замдиректора ответил, что это спонсоры театра. Правда, сегодня Мамбетов отказывается от своих слов и говорит, что не произносил подобного», - сказал Болот Осмонов.
Он сообщил, что сегодня в Минкультуры для бесед вызываются многие сотрудники театра оперы и балета. «Скажу как человек, а не чиновник. Вчерашний банкет на сцене театра возмутителен, люди, организовавшие его, перешли все границы. Как можно додуматься до такого? Похоже, ничего святого у них не осталось. Уровень культуры у людей совсем упал, если они позволили себе есть, выпивать, гулять в храме искусства. Разве во времена Кулуйпы Кондучаловой такое себе позволили бы?» - посетовал Болот Осмонов.
Вчера в одном из интернет-изданий появилась информация, что депутаты БГК и местные предприниматели устроили частную вечеринку в театре. Стол накрыли прямо на сцене в большом зале. В мероприятии, по словам журналистов, участвовало около 20 человек.
URL: http://www.24.kg/obschestvo/9363/
Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно. Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…
Таможенный Союз: "За" или "Против"?