Вход   Регистрация




Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


В Бишкеке таксисты устанавливают в автомашинах сеточные ограждения в целях безопасности

 27-02-2015
В Бишкеке таксисты устанавливают в автомашинах сеточные ограждения в целях безопасностиОб этом КирТАГ сообщил из один водителей таксопарка Урмат Иманалиев.
«Я еще себе не делал, но в целях безопасности, думаю, тоже скоро установлю. Есть знакомые, которые уже поставили сетку между задним и передним сиденьями. Но, конечно, это также может насторожить клиентов. Но что делать, безопасность превыше всего. К тому же, в основном, частным извозом мы занимаемся в позднее время», - пояснил У. Иманалиев.
В социальных сетях появилась фото, где таксист уже установил сеточное ограждение в автомашине, чтобы обезопасить себя от неадекватных пассажиров.
Отметим, что в Кыргызстане участились случаи, когда пассажиры нападают на таксистов.
Так, 8 февраля текущего года сотрудники ДПС спасли жизнь таксисту, которого ранили налетчики. Вечером 8 февраля 30-летний водитель Mercedes, занимающийся частным извозом, посадил в свою машину трех пассажиров. 
Молодые люди попросили отвезти их в район рынка «Дордой». Там одному из преступников, якобы, стало плохо, он попросил остановиться. Как только машина встала у обочины, сидевший на заднем сиденье молодой человек накинул на шею таксиста удавку. Второй нанес водителю удар ножом в область предплечья. После чего преступники перегрузили тело раненого таксиста на заднее сиденье и выехали в сторону Сокулукского района.
По счастливой случайности, по дороге в машине кончился бензин, и налетчики решили заправиться. 
На АЗС в это время находился наряд ДПС Чуйского ГУВД. Один из милиционеров заметил, что в салоне стоящей рядом машины, на заднем сиденье двое пассажиров избивают третьего. Милиционер достал табельное оружие и приказал всем выйти из автомобиля. Молодые люди, едва оказавшись на улице, бросились бежать. Одного из них милиционерам удалось догнать. Остальным удалось скрыться с места.
http://kyrtag.kg/news/v-bishkeke-taksisty-ustanavlivayut-v-avtomashinakh-setochnye-ograzhdeniya-v-tselyakh-bezopasnosti/




Супругу экс-генпрокурора предъявлено обвинение

 26-02-2015

 

Супругу экс-генпрокурора предъявлено обвинениеБакыту Абдыкапарову, супругу бывшего генерального прокурора Аиды Саляновой,  предъявлено обвинение. Об этом «Азаттыку» сообщили в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности. 

По ее данным, обвинение предъявлено по одной статье УК КР – «Мошенничество». 

Ранее в ГКНБ сообщали, что в ходе расследования были получены данные о том, что группа лиц путем обмана получила денежные средства в размере 50 тысяч долларов якобы за содействие в прекращении уголовного дела, возбужденного ГКНБ КР в отношении должностных лиц МП «Тазалык». Свидетели по уголовному делу дали показания о причастности к данному факту гражданина Бакыта Абдыкапарова.

Генпрокурор Аида Салянова заявила «Азаттыку», что все, сказанное про ее супруга, является ложью.

http://rus.azattyk.kg/archive/ky_News_in_Russian_ru/20150226/4795/4795.html?id=26870418

 




Два в одном. Можно ли в Кыргызстане и отдохнуть, и поправить здоровье?

 26-02-2015
Два в одном. Можно ли в Кыргызстане и отдохнуть, и поправить здоровье?Кыргызстан обладает благоприятными курортно-климатическими ресурсами. Ни в одной из стран Центральной Азии нет столько горячих, щелочных и радиоактивных источников, сколько у нас. В стране представлены все основные направления лечебно-оздоровительного туризма: климатотерапия, бальнеотерапия и грязелечение.


Двухлетний Ибрагим начал самостоятельно есть и с каждым днем идет на поправку

 25-02-2015
Двухлетний Ибрагим начал самостоятельно есть и с каждым днем идет на поправку В детской больнице Бишкека двухлетний Ибрагим начал самостоятельно есть и с каждым днем идет на поправку. Об этом КирТАГ сообщили в институте интеграции международных образовательных программ КНУ, студенты и коллектив которого решили помочь мальчику выкарабкаться и вернуться к жизни.

«Ибрагим с сегодняшнего дня ест без зонда. Но он не слышит и не видит. Как нам сказали врачи, повреждена центральная нервная система. Тем не менее, ему стало лучше. Врачи сами не нарадуются. Медсестра Майрам эже называет его красавчиком», - отметили активисты, которые сегодня посетили Ибрагима.

По их словам, для всех врачей больницы этот ребенок стал своего рода крестным сыном.

«Самое главное, я поняла, что много добрых людей живет в Бишкеке. Эти врачи, которые помогают мальчику, мама моя, которая сегодня приготовила куриный бульон для него, продавцы из магазина, которые узнав для кого, мы покупаем одежду и памперсы, надарили и от себя колготки и носочки», - сказала активистка Айгуль Абдиева.

Положительному примеру этого института последовали и другие подразделения национального университета, активисты которых также решили оказывать помощь Ибрагиму и даже рассматривается возможность передачи ребенка в лучший детский реабилитационный центр после полнейшего выздоровления.

Напомним, 10 января в детскую больницу Бишкека поступил жестоко избитый двухлетний ребенок из села Озерное Аламудунского района Чуйской области. 8 января он был сильно избит, получил множество травм, синяков и ссадин, у мальчика был порван рот, повреждено анальное отверстие. Ребенок находится в состоянии комы, есть предположения, что над ним надругались. Ребенка в больницу доставили только через два дня после случившегося.

По факту возбуждено уголовное дело. 13 января по подозрению в избиении двухлетнего ребенка задержан 47-летний житель села Озерное Аламединского района Жанибек Тулебеков, его жена 42-летняя Айзада Тулебекова задержана 15 января. По предварительным данным, женщина тоже избивала мальчика. 

Аламединский районный суд санкционировал помещение под арест жителей села Озерное мужчину и его жену, участвовавших в избиении 2-летнего мальчика. Судья постановила взять под арест на два месяца Айзаду Тулебекову и Жанибека Тулебекова поместить их в СИЗО-1 Бишкека. 

Отметим, мать оставила Ибрагима в двухмесячном возрасте, отец отдал его двоюродному брату, а сам отправился проповедовать.
http://kyrtag.kg/news/dvukhletniy-ibragim-nachal-samostoyatelno-est-i-s-kazhdym-dnem-idet-na-popravku/
 



В ближайшие дни будет подписано базовое соглашение по Кумтору – Диль

 24-02-2015
В ближайшие дня может быть подписано базовое соглашение по Кумтору. Об этом сообщил вице-премьер министр по инвестициям и экономике Валерий Диль на совместном заседании парламентских комитетов во вторник.

«Сегодня в Бишкек прибыли международные консультанты зарубежных компаний и юрист компании Centerra Gold Inc для проведения окончательных переговоров», - сказал В. Диль

Как сообщил чиновник, правительство надеется, что в ближайшие 2-3 дня базовый документ по Кумтору будет подписан. «Мы за это время приблизились к подписанию соглашения, и мы надеемся, что мы в скором времени подпишем базовый документ по Кумтору», - добавил он.

Как отметил чиновник, для обсуждения вопросов Кумтора кроме главного юриста канадской компании Франка Герберта в Бишкек прибыли и консультанты международных компаний, которых наняло правительство Кыргызстана для защиты своих интересов.
http://kyrtag.kg/news/v-blizhayshie-dni-budet-podpisano-bazovoe-soglashenie-po-kumtoru-dil/



Бывший зять Назарбаева найден мертвым в австрийской тюрьме

 24-02-2015

 

Бывший зять Назарбаева найден мертвым в австрийской тюрьмеБывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев найден мертвым в австрийской тюрьме. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя суда, по предварительным данным, это самоубийство.

«Он покончил с собой», — сказала она.

По данным австрийского издания Kurier, Алиев был найден повешенным в камере венской тюрьмы. Его адвокат сомневается в версии о самоубийстве. Отмечается, что на днях Алиева переместили из трехместной камеры в одиночную.

В декабре прошлого года в Австрии Алиева обвинили в убийстве двух банкиров в 2007 году. Арестован он был в июне 2014 года, уголовное дело возбуждено в 2011 году. Сообщалось, что обвинения касаются его конфликта с топ-менеджерами «Нурбанка» Жолдасом Тимралиевым и Айбаром Хасеновым. Банкиры пропали в 2007 году, спустя четыре года были обнаружены их тела.

В Казахстане в отношении Алиева было возбуждено дело о подготовке к захвату власти и организации преступной группы, занимавшейся похищениями людей. В 2008 году был заочно приговорен к 40 годам тюремного заключения. Власти Казахстана дважды посылали запрос на экстрадицию Алиева. Однако Вена отклонила их, объясняя это тем, что на родине ему не будет обеспечено справедливое судебное разбирательство.

Рахат Алиев до 2008 года был женат на старшей дочери казахстанского президента Дариге. Он ранее занимался бизнесом, работал в руководстве силовых структур (Комитета национальной безопасности, Службы охраны президента — прим. «Ленты.ру»). Впоследствии он занимал должность посла Казахстана в Австрии.

http://lenta.ru/news/2015/02/24/dead/





Жители села Мураке вышли на митинг против горнорудной компании Red Med

 24-02-2015
Жители села Мураке вышли на митинг против горнорудной компании Red MedЖители села Мураке Московского района Чуйской области провели митинг против горнорудной компании Red Med. Об этом КирТАГ сообщили местные жители. 
По словам местных жителей, они опасаются, что горнорудная компания нанесет вред экологии. Ранее жители этого района выражали недовольство компании Red Med, которая является лицензиатом на геологическое изучение золота и серебра на Чон-Каиндинской площади. 
«Ранее компания была известна, как ОсОО «Неон майнинг компании». В прошлом году директор госагентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев приезжал в Панфиловский район Чуйской области и провел встречу с его жителями, которые выступали также против геологических работ на Чон-Каиндинской площади. В ходе встречи он сообщил жителям о том, как ранее приглашал руководство компании и предупредил о недопустимости работы на объекте. Выслушав главу госгеологоагентства, местные жители прекратили акцию и открыли трассу, которая была перекрыта в знак протеста», - пояснили жители.
Между тем, по мнению экологов, при проведении поисково-геологических работ нарушений экологии не наблюдается.
http://kyrtag.kg/news/zhiteli-sela-murake-vyshli-na-miting-protiv-gornorudnoy-kompanii-red-med/
 



В Бишкеке журналист напал на бизнесмена и угрожал ему пистолетом

 24-02-2015
В Бишкеке журналист напал на бизнесмена и угрожал ему пистолетомВ Бишкеке 23 февраля главный редактор кыргызкоязычной газеты «Учур» Аслан Сартбаев напал на предпринимателя Самсаалы Четимбаева. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах во вторник.
«Инцидент произошел накануне в машине С.Четимбаева. Между главным редактором «Учура» А. Сартбаевым и С. Четимбаевым в ходе разговора произошел конфликт. После чего журналист, вытащив пистолет, начал угрожать бизнесмену. В ответ на это бизнесмен ударил нападавшего, когда журналист намеривался выстрелить. В результате пуля попала в заднее сиденье автомашины», - сообщили источники.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». По предварительным данным, журналист стрелял из газо-травматического пистолета.

Отметим, в редакцию поступило анонимное сообщение о том, что в Бишкеке журналист якобы чуть не убил бизнесмена.

«23 февраля в 17.00 часов в городскую милицию обратился житель г.Бишкек гр. по имени Самсалы Ч., о том, что около ресторана «Барашек» в мкр «Асанбай» в его автомашине на переднее сиденье сел журналист редактор кыргызоязычного издания по имени Аслан Сартбаев  и начал угрожать что он его убьет, беспричинно направил пистолет  неустановленного образца. Самсаалы Ч. успел соориентироваться и ударив в рукоятку, помешал Аслану. Он все-таки произвел выстрел, но пуля попал на заднюю сиденью автомашину  марки «Форд» гражданина Самсаалы. После этого якобы Аслан скрылся», - говорится в анонимном сообщении о подробностях.
http://kyrtag.kg/news/v-bishkeke-zhurnalist-napal-na-biznesmena-i-ugrozhal-emu-pistoletom-/




Минэнерго заложило Бишкекскую ТЭЦ и Камбар-Атинскую ГЭС-2 и намерено выплатить кредит за счет повышения тарифов – эксперт

 20-02-2015
Минэнерго заложило Бишкекскую ТЭЦ и Камбар-Атинскую ГЭС-2 и намерено выплатить кредит за счет повышения тарифов – экспертМинистерство энергетики и промышленности Кыргызстана для получения кредита выставило в качестве залога Бишкекскую ТЭЦ и Камбар-Атинскую ГЭС-2, теперь чтобы покрыть долги, повышает тарифы на электроэнергию для населения до 84 тыйынов за кВтч. Об этом сообщил независимый эксперт Эрнест Карыбеков на заседании фракции «Ата-Журт» в пятницу.
«Они (минэнерго – КирТАГ) заложили крупнейшие предприятия страны Бишкекскую ТЭЦ и Камбар-Атинскую ГЭС -2 для получения кредита и теперь не знают, как выкрутиться и хотят закрыть долги путем повышения тарифов», - заявил эксперт.
По его словам, под заложенные объекты ведомство получило кредит в Евразийском банке развития. 
Сообщение Э. Карыбекова вызвало возмущение депутатов.
«Как они могли самостоятельно заложить такие крупные государственные объекты, кто давал на это согласие? Я очень удивлен, должен признаться, что я впервые слышу об этом», - отметил депутат Курманбек Осмонов.
«Для того чтобы заложить государственные объекты нужно согласие правительства, самостоятельно ведомство не может этого сделать, и кабмин дал на это согласие», - ответил Э.Карыбеков.
Как сообщил эксперт, депутатам необходимо обратить внимание на данные факты и рассмотреть ответственность чиновников, допустивших такое.
«Надо наказать тех, кто свои безответственные действия пытается переложить на плечи народа», - добавил он.
Как сообщил эксперт, привлечением к ответственности чиновников проблему не решить, поэтому он предложил ведомству закрыть кредит не за счет повышения тарифов для населения, а за счет средств, которые выделяет Россия и Казахстан для вступления Кыргызстана в ЕАЭС.
«Россия уже выделяет $250 млн грантовых средств для поддержки экономики страны, пусть ведомство возьмет деньги оттуда, чтобы покрыть долги, иначе они будут мучиться  сами и мучить народ», - добавил эксперт.
http://kyrtag.kg/news/minenergo-zalozhilo-bishkekskuyu-tets-i-kambar-atinskuyu-ges-2-i-namereno-vyplatit-kredit-za-schet-p/
 



Нашлись пропавшие в Бишкеке 17-летние девушки

 20-02-2015
Нашлись пропавшие в Бишкеке 17-летние девушкиПропавшие 14 февраля 17-летние Муратбек кызы Бегимай и Таалайбек кызы Айгерим нашлись. Об этом КирТАГ сообщил дядя одной из девушек Жолдош Тайлаков в пятницу. 

«Вчера девочки сами вернулись домой. По их словам, они все это время находились у 90-летней бабушки Айгерим», - сказал Ж. Тайлаков. 

Напомним, милиция Бишкека разыскивала двух пропавших 17-летних девушек. По информации ГУВД города Бишкек, 14 февраля 2015 года в 14:00 часов вышли из дома и не вернулись 17-летние  Муратбек кызы Бегимай и Таалайбек кызы Айгерим.
 
http://kyrtag.kg/news/nashlis-propavshie-v-bishkeke-17-letnie-devushki-/
 




Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Февраль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Архив журнала