Мужчина, подозревая жену в измене, отрезал сельчанину половой орган. Об этом сообщает ОФ «Голос свободы».
По данным правозащитников, которые участвовали в суде, дикий случай произошел в одном из сел Таласской области в апреле. Местный житель напал на односельчанина, избил его и отрезал ему половой орган. На днях суд вынес решение, признав его виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта и приговорил к двум годам лишения свободы условно.
По словам осужденного, в тот день знакомый приехал к его жене, с которой ранее долгое время имел любовную связь. Когда непрошенный гость подошел к дому, между мужчинами завязалась драка, в которой он и отрезал сопернику половой член.
Таласский областной суд признал подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но оставил его на свободе, назначив условное наказание. Судебная коллегия посчитала, что мужчина совершил преступление «в состоянии сильного душевного волнения» и смягчил ему наказание.
В рамках расследования этого дела обвиняемому назначалась судебно-психиатрическая экспертиза, которая подтвердила, что в момент совершения преступления он находился в состоянии аффекта.
Однако потерпевшего такой приговор не устраивает. Он намерен обратиться в Верховный суд с просьбой вернуть дело на доследование для восполнения пробелов следствия, а также признать супругу обидчика соучастницей преступления.
URL: http://www.24.kg/kriminal/2741/
Бишкекский городской суд сегодня провел первое слушание по иску директора ОО партнерской группы «Прецедент» Нурбека Токтакунова к правительству Кыргызстана о признании незаконным постановления правительства Кыргызстана от 5 августа текущего года «Об утверждении плана мероприятий правительства по реализации плана мероприятий (дорожной карты) по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу».
Представители правительства не явились на судебный процесс, не объяснив причину неявки.
Судебный процесс проходил под председательством судей Ирины Горшковой и Жумагуль Албановой.
В ходе судебного заседания Нурбек Токтакунов обратился к судье с просьбой отменить определение межрайонного суда Бишкека и вернуть дело в суд первой инстанции (межрайонный суд Бишкека - прим. ред.), который ранее отказал в рассмотрении дела, по причине того, что истец, Нурбек Токтакунов, в своем заявлении не указал, чьи и какие законные интересы были нарушены правительством. По его мнению, данное решение суда было принято под общественным или политическим давлением.
Директор партнерской группы «Прецедент» указал, что в своем заявлении дал четкие объяснения того, что данное решение правительства было принято незаконно, поскольку до принятия законопроектов не были проведены общественные слушания.
Кроме того, правительство не провело статистических и экономических расчетов последствий вступления в ТС и не предоставило их населению. Помимо этого, около 100 законопроектов, которые необходимо унифицировать в связи с присоединением страны к ТС, не прошли обязательные экспертизы: антикоррупционную, правовую, правозащитную и экологическую.
Однако в итоге, посовещавшись, суд отказал в иске Нурбеку Токтакунову.
«Я подожду, когда политическая конъюнктура страны поменяется и подам новый иск, но уже в Верховный суд», - сказал он, комментируя решение Бишкекского городского суда.
Поддержать Нурбека Токтакунова пришли представители общественного движения «Кыргызстан против Таможенного союза», которые повязали красные ленточки в знак солидарности его инициативе и независимости Кыргызстана.
232 вагона с кыргызским ГСМ остались в Казахстане, которые были блокированы казахстанской таможней почти полгода назад. Об этом сообщил глава Ассоциации нефтетрейдеров КР Медетбек Керимкулов на пресс-конференции в Бишкеке во вторник.
По его словам, арест с вагонов будет снят после завершения расследования. Уголовные дела возбуждены прокуратурой Казахстана.
«По данным ГП НК «Кыргыз темир жолу», общее количество задержанных вагонов составило 393, из них в Кыргызстан прибыл 41. По 161 вагону, по которым нет уголовных дел, потребовались дополнительные разъяснения от Федеральной таможенной службы России, и сейчас наши соседи ожидают ответа», - отметил Керимкулов.
Как сообщалось ранее, с апреля 2014 года на казахско-кыргызской и российско-казахской границах застряло более 400 вагонов с ГСМ, которые следовали в Кыргызстан, что привело к снижению объемов поставок нефтепродуктов в республику. Основанием для задержания вагонов с ГСМ стало постановление правительства Казахстана о запрете на вывоз различных нефтепродуктов сроком на 6 месяцев.
Единый таможенный тариф ТС не будет применен Кыргызстаном с 1 января 2015 года. Об этом журналистам сообщил заведующий сектором по вопросам Таможенного союза Государственной таможенной службы КР Акылбек Бербаев в понедельник.
По его словам, срок введения единого таможенного тарифа, тарифные преференции и другие пункты вступления будут определены положениями Договора о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу.
«Единый таможенный тариф будет введен только после приведения национального таможенного законодательства КР в соответствие с законодательством Таможенного союза. В связи с этим 26 ноября текущего года Жогорку Кенеш рассмотрел и одобрил пакет законопроектов из 8 документов. Кроме этого, нам необходимо интегрировать нашу единую автоматизированную информационную систему с системой стран Таможенного союза. Последним пунктом нам необходимо оснастить все пункты пропуска материально-техническим оборудованием, которые должны соответствовать всем пунктам пропуска ТС», - заметил Бербаев.
Как сообщалось ранее, в ходе заседания Высшего евразийского экономического союза 10 октября в Минске президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев заявил, что Кыргызстан готов до конца 2014 года вступить в Евразийский экономический союз. В связи с этим страна ведет все необходимые приготовления, чтобы подписать договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу на очередном заседании ВЕЭС 23 декабря в Москве.
Таможенный союз и Единое экономическое пространство с 1 января 2015 года преобразуются в одну организацию - Евразийский экономический союз. При этом, чтобы Кыргызстану стать его полноправным членом, также необходимо исполнить обязательства в рамках двух «дорожных карт»: «дорожной карты» по вступлению в ТС и «дорожной карты» по присоединению к Единому экономическому пространству.
Вопрос «совместимости» детей и планшетов для многих стал наболевшим. Разрешать или нет, если разрешать, то в какие игры играть, если нет, то как отучить?
Так как все, что касается наших детей, дело серьезное, за ответом я обратилась к профессионалу.
Доктор Комаровский поможет разобраться, насколько пагубно влияет на младшее поколение привычка к различным гаджетам.
В Узбекистане гражданин Кыргызстана, житель Кадамджайского района, приговорен к 10,5 года лишения свободы за шпионаж. Об этом сообщают в райадминистрации.
Напомним, 41-летний Кубаныч Эралиев задержан 2 мая 2014 года и обвиняется в незаконном пресечении госграницы и религиозно-экстремистской деятельности. Правоохранительными органами Узбекистана в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 240, 242, 243 УК РУз.
Заместитель акима Кадамджайского района Жаныбек Исаков на просьбу прокомментировать ситуацию сообщил ИА «24.kg», что в райадминистрацию со стороны Узбекистана официальных уведомлений по данному решению еще не поступило. Тем временем глава района Акрамжан Мадумаров отдельным изданиям сообщил, что акимиат уже обратился в МИД КР с просьбой принять соответствующие меры.
Сообщается, что суд прошел без уведомления кыргызской стороны.
URL: http://24.kg/obschestvo/2610/
Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно. Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…
Таможенный Союз: "За" или "Против"?