Вход   Регистрация




Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


Прогноз Сечина не оправдался. Цена на нефть преодолела очередной минимум

 10-10-2014

 

Стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE упала на 1,07 доллара. Ее цена составила 88,98 доллара за баррель. Таким образом, цена на этот сорт нефти преодолела очередной минимум за последние годы.

Недавний прогноз одного из приближенных соратников Путина – главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что цена на нефть никогда не опустится ниже 90 долларов, мягко говоря, не оправдался. «Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и 90 долларов - хорошая цена. Она позволяет работать. Бюджет «Роснефти» не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает эту отметку», - говорил Сечин журналистам неделю назад.

Такой обвал цен на нефть на мировом рынке, по мнению многих экспертов как в России, так и за ее пределами, повлечет определенный дефицит российского бюджета в 2015 году. С проблемами столкнутся все регионы, в том числе и главный нефтяной регион ХМАО. «Если сейчас Америка твердо пообещает всем, что она сланцевую нефть будет поставлять в Европу в неограниченных количествах, бюджет России будет дефицитным, и здесь наши доходы от экспорта газа точно так же упадут. Бюджет будет несбалансированным, и про индексацию доходов для бюджетников можно просто забыть. Если нефть упадет до 88 долларов, можно ожидать, что индексы РТС и ММВБ рухнут на 50% от текущих уровней», - говорил месяц назад «Коммерсанту» замначальника отдела инвестиционных технологий ИФК «Солид» Константин Горохов.




Столичные власти оказали финансовую помощь родителям тройняшек

 10-10-2014

Столичные власти оказали финансовую помощь родителям тройняшекГлава Первомайской районной администрации мэрии Бишкека Аскербек Алиев посетил семью Талантбека Тилешева и Эльзары Узаковой, у которых недавно родилась тройня. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью столичного муниципалитета.

Семье оказали финансовую помощь в сумме 64 тыс. сомов. Аскербек Алиев пожелал родителям тройняшек крепкого здоровья, успехов и благополучия, а детям, чтобы они радовали родителей и стали достойными гражданами своей страны.
20 сентября в городском роддоме № 1 у 39-летней бишкекчанки родилась тройня.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/society/55601/



Нариман Тюлеев: Я готов возместить ущерб, нанесенный мною Бишкеку

 10-10-2014

Экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев просит прокуратуру озвучить точную сумму ущерба.

Он выразил свою готовность возместить ущерб, который, по версии следствия, нанес бюджету Бишкека. Об этом Нариман Тюлеев заявил накануне, в ходе судебного процесса, продолжающегося в Бишкекском городском суде. Бывший градоначальник таким образом отреагировал на выступление сотрудника прокуратуры Жаныбека Салиева. Единственное, что просит у следствия Нариман Тюлеев, это определиться с точной суммой вменяемого ему ущерба. Пока что, как показывает судебное разбирательство, с цифрами у обвинителей проблемы.

На этот раз суд допросил в качестве свидетеля экс-прокурора по особо важным делам Генеральной прокуратуры Жаныбека Салиева. Бывший руководитель следственной группы, в 2010 году предъявивший обвинение депутату «Ата-Журта», сообщил суду, что лично выезжал в Китай и присутствовал на допросах представителей китайского завода - производителя спецтехники и автотехники, которые проводила китайская полиция.

«Я лично предъявлял обвинение Тюлееву. Полностью поддерживаю обвинение и считаю, что все доказательства соответствуют действительности. Я лично выезжал в Китай и узнавал все подробности, ссылался на них при предъявлении обвинения», - заявил в суде Жаныбек Салиев.

Он также заявил о полной поддержке гособвинения против Наримана Тюлеева и выразил мнение о надежности и действительности всех собранных доказательств.

«Я считаю, что Нариман Тюлеев, как тогдашний руководитель мэрии Бишкека, несет полную ответственность за поставку в столицу спецтехники по завышенной стоимости. Он знал об этих коррупционных схемах и принимал в них участие. Общий ущерб бюджету столицы от его действий составил свыше $1 миллиона 400 тысяч», - сказал Жаныбек Салиев.

Однако подтвердить свои доводы документально сотрудник прокуратуры так и не смог. На вопрос адвокатов подсудимого, на основании чего он решил, что имеется ущерб, и, самое главное, как Салиевым была подсчитана сумма ущерба, последний ответил, что сумма ущерба установлена в самом акте счетной палаты, которому он полностью доверяет. Жаныбек Салиев также ответил, что производил расчеты ущерба самостоятельно.

«Сумму ущерба я лично подсчитывал, так как имею право делать это самостоятельно, без привлечения специалистов. Свои расчеты ущерба указал в постановлении о привлечении Наримана Тюлеева в качестве обвиняемого», - сказал Салиев. «На каком основании вы дали себе право устанавливать сумму ущерба без привлечения для этого специалистов? Быть может, у вас есть экономическое образование?» - задали вопрос следователю адвокаты подсудимых. Жаныбек Салиев ответил коротко: он руководствовался Уголовным кодексом Кыргызской Республики и актом Счетной палаты. При этом на суде выяснилось, что в самом акте Счетной палаты ущерб не установлен. В нем госаудитор указал, что все указанные в нем суммы можно будет рассматривать как ущерб, если следственным путем будет получена соответствующая доказательная база.

«Счетная палата Кыргызстана в своем акте прямо указывает, что если следствие помимо тех документов, которые были представлены госаудитору, соберет иные соответствующие доказательства, то только тогда можно будет рассматривать, что по данному делу имеется ущерб», - сказал представитель Тюлеева Диас Мамбеталиев. Таким образом, получается, что государственный аудит, изучая документы следствия, не обнаружил в них признаки нанесенного ущерба. А следствие, в свою очередь, для обоснования своего обвинения в том, что якобы бюджету города Бишкека причинен ущерб, ссылается на акт Счетной палаты.

Также в суде выяснился еще один интересный факт, а именно: вменяемый Нариману Тюлееву ущерб, который якобы образовался в связи с закупкой Бишкекским муниципалитетом мусоровозов, основан на доказательстве, которого не было и нет в материалах уголовного дела. «Откуда взялась сумма ущерба в акте Счетной палаты? С некоего интернет-сайта alibaba.com, где якобы была опубликована цена мусоровозов, которая якобы была ниже той цены, по которой их купила в 2008 году фирма «Айрус» для муниципального предприятия «Тазалык». Можете ли вы назвать суду лист дела и номер тома, где находится справка с интернет-сайта?» - обратился к Салиеву представитель Наримана Тюлеева. Бывший следователь по особо важным делам ответил на этот вопрос: «Нет, не знаю».

Исходя из вышеизложенных обстоятельств у любого здравомыслящего человека возникнет простой, но главный вопрос: «А на самом ли деле кому-либо был приничен ущерб?» На данный вопрос теперь должен будет ответить Бишкекский городской суд. Ну а мы, в свою очередь, будем внимательно следить за ходом процесса по делу экс-мэра и депутата ЖК КР Наримана Тюлеева.

Не получило достаточного подтверждения и еще одно обвинение - в легализации доходов. Выразилось оно, по версии Жаныбека Салиева, в том, что фирма «Айрус», закупавшая мусоровозы, на вырученные деньги купила и перепродала здание бывшего детского сада в Бишкеке на улице Шопокова. В результате чего получила «незаконную прибыль в сумме 4 миллиона 829 тысяч сомов».

По словам адвокатов, проведенный по их запросу независимый аудит показал, что прибыль, полученная от купли-продажи нежилого помещения по указанному адресу, составляет 160 тысяч 177 сомов, но никак не упомянутые выше 4 миллиона 829 тысяч. К тому же полученная сумма прибыли является расчетной, относящейся только к данной сделке. В финансовой отчетности ОсОО «Айрус» приведенная расчетная прибыль не может быть выделена в отдельные показатели, она включена в соответствующие статьи доходов и расходов за соответствующие отчетные периоды». Говоря простым языком, вся «нелегальная прибыль», в легализации которой пытаются обвинить Наримана Тюлеева и чиновников мэрии, ушла не в их карманы, а в казну государства. Таким образом, обвинение в этом преступлении скатывается к полному абсурду.

Но и на этот вопрос адвокатов Жаныбек Салиев так и не смог дать вразумительный ответ. Сотрудник прокуратуры ограничился весьма размытой формулировкой. «Сейчас я не могу вспомнить всего, но документальные подтверждения обвинения должны быть в материалах уголовного дела. Нужно посмотреть», - сказал Жаныбек Салиев.

Напомним, экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев был задержан 21 июня 2012 года в собственном доме, несмотря на депутатскую неприкосновенность, которой он обладал как член фракции «Ата-Журт». Его обвинили в том, что, закупая автобусы и спецтехнику для Бишкека, он причинил государству ущерб в $1 миллион 400 тысяч. Депутат был водворен в СИЗО ГКНБ. Далее, Ленинский районный суд Бишкека 29 июля 2013 года приговорил Наримана Тюлеева к 11 годам лишения свободы за коррупцию с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Еще пять человек, проходившие по делу о коррупции в Бишкеке, приговорены к различным срокам заключения (от 5 до 13 лет). В частности, экс-вице-мэр Бишкека Валерий Корниенко приговорен к 10 годам, бывший начальник Управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев - к 10 годам, бывший директор МП «Тазалык» Бакыт Сыдыков - к 5 годам, бывший директор муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» Медет Кожобергенов - к 13, бывший начальник отдела госзакупок УМТО мэрии Б.Токтобеков - к 10 годам лишения свободы.


URL: http://www.24kg.org/community/185572-storonniki-yeks-myera-stolicy-namereny-perekryt.html



ВВП Кыргызстана достиг 266,6 млрд сомов за девять месяцев

 10-10-2014

 

По итогам 9 месяцев ВВП Кыргызстана составил 266,6 млрд сомов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3%. Об этом сегодня, 10 октября, на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Национального статистического комитета Люксина Текеева.

Как уточнил начальник управления системы национальных счетов Нацстаткома Азамат Оросбаев, без учета предприятий по разработке месторождения "Кумтор" рост реального ВВП составил 2,7%. Его объем составил 253,6 млрд сомов.

Рост производства отмечен в промышленности (на 3,2%) и строительстве (на 14,3%). В сельском хозяйстве наблюдалось снижение (на 2,2%), которое было обусловлено в основном сокращением производства продукции растениеводства (на 6,3%). Добыча полезных ископаемых снизилась на 7,2%. Оборот торговли вырос на 4,4%.

 

URL: http://www.vb.kg/289245




Фестиваль индийской еды

 10-10-2014

Фестиваль индийской еды12 октября в 11.00

ул. Махатма Ганди 100-А пересекает Жибек-Жолу/ Молодая Гвардия

Фестиваль индийской еды и Благотворительный базар

Ассоциация Индийских женщин Бишкека приглашает вас на Фестиваль Индийской Еды и на Благотворительный базар. Мероприятие состоится 12 октября 2014 года с 11.00 утра, по адресу город Бишкек 720010, ул. Махатма Ганди 100-А пересекает Жибек-Жолу/ Молодая Гвардия.

Большое разнообразие Индийской кухни, ремесленные изделия и другие товары, можно будет приобрести на нашем фестивале.

В мероприятие также будут включены Индийские танцы, песни и разные игры.

Пожалуйста, приходите и окунитесь в мир Индии, покупайте Индийские ремесленные изделия, и попробуйте Индийскую еду.

Все собранные средства на Базаре пойдут на благотворительность.

Мероприятие организованно при поддержке Посольства Индии в Кыргызской Республике

http://afisha.vb.kg/doc/226946_festival_indiyskoy_edy.html


Финал конкурса "Кыргыз эл бий"

 10-10-2014
Финал конкурса "Кыргыз эл бий"12 октября в 19:00 - на центральной площади состоится финал конкурса "Кыргыз эл бий"


Международный театральный фестиваль малых форм «Импульс».

 10-10-2014

Международный театральный фестиваль малых форм «Импульс».16-19 октября

Международный театральный фестиваль малых форм «Импульс».

Бишкекский городской драматический театр имени А. Умуралиева

Начало нового тысячелетия для всего мирового сообщества связано с повышенным интересом к интеграции культур. Поэтому, основная цель Международного фестиваля «Импульс» - интеграция кыргызского театрального искусства в мировое пространство, взаимопроникновение культур, воспитание профессиональной театральной молодёжи средствами современных театральных форм, повышение уровня профессионального мастерства, расширение границ творчества, формирование эстетических, нравственных ценностей. Объединить народы средствами театрального искусства, провести диалог среди участников фестиваля, инициировать создание межкультурных проектов, представить зрителям новые веяния в театральном искусстве, наладить стабильные связи с международной культурной инфраструктурой.

В фестивале примут участие высокопрофессиональные и талантливые деятели драматических видов искусств из разных стран мира. В программе фестиваля будут представлены разные театры и театральные школы с проведением мастер-классов по режиссуре и актерскому мастерству, и по итогам фестиваля будет организован Круглый стол.

ПРОГРАММА:

Открытие фестиваля

16 октября в 18.00 Ж. Ануй «Сфорцандо» - трагифарс, исполняют БГДТ им. А. Умуралиева (Кыргызская Республика, г. Бишкек)
17 октября в 18.00 С. Цвейг в версии Н. Мазур «АМОК», исполняет Ментор Зимберай (Театр и Дом Кино АКТ и ИТИ, Центр в Косова, г. Приштина)
18 октября в 12.00 Н.В. Гоголь «Записки сумасшедшего», исполняет У. Омуралиев (Кыргызская Республика, г. Бишкек)
18 октября в 18.00 Н. Мазур «Я - Эдит Пиаф» – музыкальная монодрама, исполняет Баясгалан Церендорж ( Монгольский Государственный Академический Театр Драмы, Монголия, г. Улан-Батор) 
19 октября в 18.30 В. Кунин «Кыся», исполняет Заслуженный артист РФ Всеволод Чубенко (Россия, г. Новгород)
19.30 – закрытие фестиваля

Экспертная группа фестиваля:

Германия – Нина Мазур – театральный критик, Вице-президент мононаправления Всемирного Института Театра ITI при ЮНЕСКО
Казахстан – Бекпулат Парманов – Народный артист Казахстана, режиссер.
Казахстан – Сания Кабдиева – театральный критик, профессор, зав. кафедры театроведения Академии театрального искусства им. Жургенова, Заслуженный деятель культуры Казахстана.
Кыргызстан – Айгуль Умуралиева, театральный критик, Художественный руководитель БГДТ им. А. Умуралиева, заслуженный деятель культуры Кыргызстана.

Информация об организаторах: Бишкекский городской драматический театр им. А. Умуралиева был создан в 1993 году Народным Артистом Кыргызской Республики Арсеном Умуралиевым и театральным критиком Умуралиевой Айгуль, как альтернатива академическим формам государственных театров. Театр ориентирован в своей программе на разные возрастные группы зрителей городского населения и следует в течение всего периода существования основным принципам, положенным изначально в идею городского театра.

Идеи театра: эстетизация театрального зрелища, преодоление сложившихся стереотипов, эксперимент в разных видах и формах исполнительского искусства, сохранение и развитие традиционных видов культуры, сотрудничество с деятелями культуры и искусства разных стран.

Художественный руководитель театра – Айгуль Умуралиева, Заслуженный деятель культуры КР, театральный эксперт.




"Нобелевский комитет по экономике хорошо ускользает от ожиданий" Проректор ВШЭ Константин Сонин в интервью "Коммерсантъ FM

 10-10-2014
"Нобелевский комитет по экономике хорошо ускользает от ожиданий" Проректор ВШЭ Константин Сонин в интервью "Коммерсантъ FMСколько будет стоить доллар к концу года? Насколько подешевеет нефть? Только ли санкции виноваты в стагнации экономики в России? Как повысить производительность труда в стране? На эти и другие вопросы ведущему Анатолию Кузичеву ответил проректор Высшей школы экономики, профессор Константин Сонин.





Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив журнала