Вход   Регистрация




Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту


Театр

 19-09-2014

 

ТеатрГосударственный русский театра драмы им. Ч.Айтматова

27 сентября, суббота 
18.00 

ПРЕМЬЕРА
Александр Островский
Бесприданница
Трагифарс 
14+

28 сентября, воскресенье
18.00 

ПРЕМЬЕРА
Александр Островский
Бесприданница
Трагифарс 
14+

 




Как в «Ар-Намысе» культуре отца искали

 19-09-2014

Как в «Ар-Намысе» культуре отца искалиВ очередное шоу вылилось очередное заседание парламентской фракции «Ар-Намыс».

Сегодня ее члены решили вновь поэкспериментировать и избрать министра культуры, информации и туризма. После ухода однопартийки Камилы Талиевой, которую ранее фракция с облегчением выпроводила в вице-премьеры (позже ее с высокого поста попросили и понизили до министра культуры, откуда тоже сместили), лидер Феликс Кулов и коллеги принялись за старое.

Не смутило арнамысовцев то, что журналисты и широкая общественность весьма прохладно восприняли назначение Камилы Талиевой главной эстеткой страны. Тогда, на пресс-конференции, работники СМИ прямо заявили Феликсу Кулову, что, «убив социальный сектор, теперь Талиева угрохает и культурный». Лидер фракции сделал вид, что не услышал.

А накануне вновь принялся за старое. Как и с портфелем руководителя Государственной регистрационной службы, Феликс Кулов решил побаловаться в демократию. И вновь объявил конкурс среди граждан, желающих видеть себя на правительственном посту.

Кыргызстанцев с ни чем не оправданными амбициями у нас навалом. Поэтому дважды звать не пришлось. В этот раз попробовать свои силы изъявила чертова дюжина. Тринадцать человек подали заявки в «Ар-Намыс».

Режиссеры, актеры, певцы и певички, финансист, библиотекарь, безработные. Куда без родни депутатов? Она тоже решила испытать фортуну.

К началу конкурса трое взяли самоотвод. По какой причине - неизвестно. Хочется надеяться, что внутренний цензор напомнил о себе.

Еще двоих к отбору не допустили. Нынче купающийся в лучах славы и популярности кинорежиссер Садык Шер-Нияз (брат депутата от фракции «Ата Мекен» Болота Шера) и никому не известный Исирадин Аманбаев (брат омбудсмена Бактыбека Аманбаева и депутатки Урмат Аманбаевой) остались за бортом по велению «Достоинства».

В последней объяснили, что неэтично родне граждан, уже занимающих политические должности, тоже лезть во власть.

Автору киноленты «Курманджан датка» и некому Исирадину Аманбаеву только и осталось, что кусать локти. Оба досадовали.

Попытки пришедшего на конкурс Садыка Шер-Нияза попасть на заседание и высказать все, что он думает о «Достоинстве», так и не увенчались успехом. Он назвал весь конкурс фарсом и обещал даже подать в суд о защите своих конституционных прав.

А тем временем арнамысовцы приступили к развлечению. Сначала решили заслушивать кандидатов. Первой своим видением развития культуры поделилась Роза Аманова. Певица и жена ближайшего друга и ученика первого свергнутого президента страны Кубанычбека Жумалиева скучно вещала штампы необходимости поддержки объектов культуры и искусства. Говоря о законодательной базе, она сделала «реверанс» в сторону депутатов, отметив, что ранее принятый Закон «О фонограмме» пустой и он не работает на практике. Ныне глава консерватории при Кыргызско-Турецком университете «Манас» не произвела впечатления на парламентариев. Ей даже вопросы дежурные не задали.

Следующий претендент - Жылдыз Бакашова, директор Национальной библиотеки. Как рассказали в Жогорку Кенеше, накануне она обходила многочисленные кабинеты депутатов и о чем-то подолгу общалась.

Выступая сегодня с презентацией самой себя, Жылдыз Бакашова подробно остановилась на развитии книжного фонда. Она подчеркнула, что за время ее работы реализовано около 30 проектов по модернизации оборудования и пополнению книг в библиотеке.

Однако депутатские сердца остались в спячке. А Феликса Кулова озаботило другое. «У вас трое детей, четверо внуков, докторская степень, много наград. Ездили на стажировки. Когда вы все это успеваете?» - спросил он даму.

«У меня просто муж хороший», - скромно ответила Жылдыз Бакашова.

Немного дегтя в бочку меда добавил депутат Дастан Бекешев, который напомнил ей об уголовном деле, связанном с кражей ценных редких книг. Мать троих детей, бабушка четырех внуков, любительница стажировок признала, что дело есть и следствие завершено. «В 2010 году мы обратились с заявлением в уполномоченные органы, было расследование, но виновных найти не удалось. Мы подозреваем, что в этом инциденте замешаны наши сотрудники», - добавила Жылдыз Бакашова.

Тут решила напомнить о себе и гендере нардеп Айнуру Алтыбаева, заявив, что видит на посту главы Минкультуры женщину, и призвала брать пример с Кулуйпы Кондучаловой. Но и ее не услышали однопартийцы.

Следующим претендентом на пост министра оказалась инспектор Счетной палаты Гульмира Жумагулова. Члены фракции не стали скрывать своего недоумения тем, что подвигло финансиста двинуться возрождать культуру и развивать туризм. Однако из сумбурных объяснений кандидатки никто ничего не понял. Из выступления Гульмиры Жумагуловой сложилось впечатление, что непреодолимая тяга к культуре у нее, инспектора Счетной палаты, появилась после аудита Минкультуры.

Казалось, что фракция хотела дать ей еще один шанс. Депутаты поинтересовались, когда Гульмира Жумагулова была последний раз в театре.

- Год назад, - сказала претендентка на пост министра культуры и, поняв, что ее рейтинг стремительно катится вниз, поспешила добавить, что зато она читает много книг.

- А вы знаете, например, кто такой Омор Султанов? - спросил Феликс Кулов, видимо, недавно что-то прочитавший из художественной литературы.

- Нет, если честно, не помню, - призналась инспектор Счетной палаты.

Рейтинг выкатился из «Ар-Намыса» безвозвратно, и члены фракции пригласили следующего.

Эркин Каимов выступил с докладом и говорил о необходимости предоставления соцпакета для работников телерадиовещания. Арнамысовцев социальные проблемы других не интересуют, поэтому они спросили про законы, необходимые для развития культурной сферы. Тут Эркин Каимов и поплыл. Он не смог ответить ничего конкретного.

Алтынбек Максутов растопил ледяные сердца депутатов. Он был лаконичен, вежлив, с достоинством представ перед фракцией. Грамотно и коротко (без воды и пространных речей) рассказал свое видение того, как должна развиваться культура.

Слуга народа Каныбек Осмоналиев и Феликс Кулов отметили его хорошую работу по подготовке I Всемирных игр кочевников, а также его отличное профессиональное образование. Но депутаты были бы не депутатами, если бы обошлись без назиданий. Каныбек Осмоналиев решил все-таки сделать замечание одному из режиссеров-постановщиков игр. Он ворчал, что президент страны не принял участие в торжественной церемонии закрытия Всемирных игр кочевников. И высказал недоумение, почему не играл гимн республики.

Затем перед «Ар-Намысом» предстал 22-летний Урмат Усенов (Узенов - написано в его резюме). Оказалось, что это довольно известный эстрадный певец. Правда, ни нардепы, ни секретариат фракции не знали об этом. Но когда молодой человек зашел в зал, все удивились. Неразбериху внесла та самая фамилия, которая в одних бумагах написана как «Узенов», в других - как «Усенов».

По мнению большинства присутствующих, представитель шоу-бизнеса оказался весьма толковым парнем. Он считает, что надо давать дорогу молодым, развивать госязык и снимать больше фильмов по госзаказу.

«Я думал, что певцы у нас только поют. Но не знал, что еще и говорят хорошо», - пошутил Дастан Бекешев.

Потом пришел Максат Чакиев. Видимо, должность замминистра культуры, информации и туризма его уже не устраивает и амбиции гонят выше.

Чиновник забросал депутатов умными словечками, и, судя по тому, что многие перестали задавать вопросы, они так и не поняли, что значит тот же фандрейзинг. В том, что Максат Чакиев не прошел даже во второй тур, он должен винить только себя. Ну нельзя же так с нардепами! Речь свою нужно было отсортировать, переписать ее доступным языком и желательно простыми предложениями.

И последний кандидат - Айнагуль Чылыбаева. Увидев ее в зале, один из депутатов воскликнул: «Она так и будет на все посты в стране претендовать?». Напомним, что ранее Айнагуль Чылыбаева пыталась возглавить ГРС. Тогда ее тоже прокатили, она долго шумела. Теперь женщина - помощник депутата ЖК.

«Функция Минкультуры не сводится к организации концертов и юбилеев. Главное - это идеология. А у нас ее нет. Поэтому и шарахаемся мы. Отсюда и увеличение числа тех, кто уходит в религию», - сказала арнамысовцам Айнагуль Чылыбаева. Ее вежливо проводили.

После второго тура, куда прошли трое, в ходе тайного голосования большинство голосов «Ар-Намыса» получил главный режиссер Национальной филармонии имени Т.Сатылганова, выпускник Московской Высшей театральной школы имени Щепкина Алтынбек Максутов. 10 октября ему исполнится 42 года.

...В самой фракции не скрывали, что любят проводить сенсационные заседания. Так и говорят: для привлечения внимания журналистов.

В этот раз сенсации не получилось, скандалов - тоже, но повеселить СМИ арнамысовцам все же удалось.


URL: http://www.24.kg/glance/181146-chinovniku-zakon-ne-pisan.html



КАРТА: ОТКЛЮЧЕНИЯ ГАЗА В БИШКЕКЕ С 22 ПО 29 СЕНТЯБРЯ

 19-09-2014

КАРТА: ОТКЛЮЧЕНИЯ ГАЗА В БИШКЕКЕ С 22 ПО 29 СЕНТЯБРЯГазпром Кыргызстан» объявил об отключении газа в южной и восточной частях Бишкека из-за профилактических и ремонтно-восстановительных работ.

 

По заявлению компании, на протяжении семи дней газа не будет в южных микрорайонах — 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, в микрорайонах Джал, Кок-Жар, Улан и Асанбай, в селе Орто-Сай, госрезиденции №1, а также в квадрате, ограниченными улицами Льва Толстого, Шабдана Баатыра, Аалы Токомбаева, Масалиева и Тыналиева.

http://kloop.kg/blog/2014/09/19/karta-otklyucheniya-gaza-v-bishkeke-s-22-po-29-sentyabrya/

 




Фракция «Ар-Намыс» выбрала на пост министра культуры Алтынбека Максутова

 19-09-2014
Фракция «Ар-Намыс» выбрала на пост министра культуры Алтынбека Максутова

Об этом КирТАГ сообщил депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев в пятницу

«Новым министром культуры, информации и туризма стал Алтынбек Максутов», — сообщил депутат.
По его словам, по предварительным данным, лидировала профессор Жылдыз Бакашева. «Для меня тоже удивительно, что прошел А.Максутов», — сообщил он.
Как сообщил депутат, за кандидатуру А. Максутова проголосовали 13 депутатов из 25, за кандидатуру Бакашевой 8 человек. 
Отметим, Алтынбеку Максутову 43 года, в 1994 году закончил Московскую  высшую театральную школу имени М.С. Щепкина. С 2013 года главный режиссер Национальной филармонии им. Т. Сатылганова. 
Напомним, на пост министра культуры информации и туризма претендовали 13 человек. По итогам второго тура прошли кандидаты директор Национальной библиотеки Жылдыз Бакашева, певец, главный редактор журнала «Тасма медиа» Урмат Усенов и режиссер — Алтынбек Максутов. Голосование проходило тайным голосованием по отдельным бюллетеням. Ранее фракция «Ар —Намыс» приняла решение отозвать Камилу Талиеву с поста главы минкультуры. 
 
http://news.mail.ru/inworld/kyrgyzstan/politics/19579321/


КЫРГЫЗСТАН ЗАПРАШИВАЕТ У ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ВСЕГО 250 ПРЕФЕРЕНЦИЙ

 19-09-2014
КЫРГЫЗСТАН ЗАПРАШИВАЕТ У ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ВСЕГО 250 ПРЕФЕРЕНЦИЙСписок запрашиваемых республикой преференций снизился до 250 и может быть сокращен еще больше, сообщил премьер-министр Джоомарт Оторбаев 17 сентября на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.
Глава кабмина пояснил, что число преференций напрямую влияет на объемы таможенных пошлин, которые получит Кыргызстан после присоединения к Таможенному союзу (ТС). Чем меньше льгот, тем больше таможенных платежей будет поступать в республику.
«Сейчас преференций 250, хотя раньше было 5-6 тыс. Чем меньше мы будем просить, тем больше таможенных пошлин мы получим. В рамках ТС все таможенные сборы идут в общий котел, затем они расщепляются по процентным ставкам, которые будут утверждаться. Очень важно получить ее высокой. Мы уже имеем процедуру расчетов данного расщепления», — отметил Д. Оторбаев.
Он продолжил, что необходимо проработать вопрос преференций с представителям бизнес-сообщества, которые должны помочь правительству оставить лишь необходимый список преференций.
Премьер-министр добавил, что необходимая нормативно-правовая база по вступлению страны в Таможенный союз может быть одобрена в Кыргызстане к 1 января 2015 года. Первый пакет законопроектов уже находится в парламенте.
http://www.vzglyad.kg/econom/4533_kyirgyizstan_zaprashivaet_u_tamojennogo_soyuza_vsego_250_preferentsiy/



Центральная Азия стремится заполнить российский рынок

 19-09-2014

Центральная Азия стремится заполнить российский рынок

Недостижимые планы по решению проблемы торгового дефицита, возникшей в связи с запретом продуктов питания из Европы.
Эксперты предупреждают, что государства Центральной Азии вряд ли смогут извлечь выгоду из бойкота, объявленного Москвой на продукты питания из Европы, и способствовать развитию собственного сельскохозяйственного сектора.

В указе, выпущенном 6 августа, российский президент Владимир Путин объявил однолетний запрет почти на все продукты питания, ввозимые из Евросоюза и США, в ответ на санкции, введенные из-за политики России в отношении Украины.

Вскоре после объявления запрета, Россия предложила бывшим центральноазиатским странам Советского союза помочь заполнить этот дефицит. Министр сельского хозяйства Николай Федоров назвал Узбекистан и Таджикистан вместе с Китаем, Турцией, Аргентиной и другими в качестве стран, которые, как он надеется, могут помочь России компенсировать дефицит.

Центральноазиатские государства отреагировали с энтузиазмом. Узбекистан, лидер в регионе по производству сельскохозяйственной продукции, заявил, что планирует удвоить объем экспорта фруктов и овощей в Россию до 500 тысяч тонн к концу 2016 года. Таджикистан пообещал увеличить реализацию фруктов и овощей в Россию в пять раз, а Казахстан быстро провел переговоры с российскими официальными лицами об увеличении экспорта мяса, молочной продукции и овощей.

Россия воспользовалась встречей Евразийской экономической комиссии, регулирующего органа Таможенного союза, возглавляемого Москвой, в которую также входят Беларусь и Казахстан, чтобы устранить существовавшие ранее помехи для ввоза фруктов и овощей из Кыргызстана. Не будучи членом, Кыргызстан надеется вступить в торговый союз к концу текущего года.

Министр экономики Кыргызстан Темир Сариев призвал фермеров страны объединиться в ассоциации, поскольку российские оптовые покупатели и перерабатывающие заводы не будут работать со множеством мелких поставщиков.

Некоторые эксперты предупреждают об опасностях слишком рьяной реакции на призыв России к обеспечению продуктами питания из Центральной Азии. Неясно, сможет ли сельскохозяйственный сектор вырасти так быстро и, в любом случае, российский запрет на ввоз продуктов питания с Запада будет действовать в течение одного года. Кроме того, даже если производство сможет быть увеличено, акцент на экспорте сократит наличие продуктов питания на местном уровне и может привести к повышению цен.

Заместитель министра экономики Кыргызстана Данил Ибраев сообщил IWPR, что знает о рисках, связанных с ростом цен на внутреннем рынке, но положительный эффект перевесит эти риски.

«Это подорожание будет соответствовать богатению не одного человека, а группы фермеров. У него будет техника, он построит хранилища, увеличатся объемы и так далее», - говорит Ибраев.

В Казахстане Зейнулла Какимжанов, бывший министр финансов, а ныне бизнесмен, выразил сомнение, что новый спрос со стороны России приведет к увеличению производства. На персональной странице в «Фэйсбуке» он написал, что сельское хозяйство – это не «конвейер, скорость не регулируется поворотом ключа и пожеланиями».

Также Какимжанов отметил, что краткий срок годичного запрета Москвы означает, что вряд ли фермеры будут рисковать и переключаться на экспорт в Россию, и ставить под угрозу длительные отношения с уже существующими клиентами.

 Данную точку зрения разделяют и производители, отмечающие, что заявление было сделано слишком поздно в сельскохозяйственном году.

Дамира Буканчиева – директор предприятия «ТокмокПлодОвощ» в Кыргызстане, которое реализует фруктовые соки и переработанные овощи на внутреннем рынке и в соседний Казахстан.

По ее словам, хотя реализация в Россию является очень привлекательным предложением, она может принять его только в случае перепроизводства, поскольку у предприятия уже есть другие договорные обязательства.

«Мы будем планировать [экспорт] на следующий год, нас же только недавно осведомили», - говорит Буканчиева.

Мария Досанова из компании "Фрут Холдинг Сарыагаш” на юге Казахстана, на границе с Узбекистаном, говорит, что страна просто не получила достаточно урожая.

«При помощи Узбекистана объем [спроса] покрыть можно», - говорит она.

Несмотря на большую долю сельского хозяйства в экономике Узбекистана, и тот факт, что предприятия, связанные с экспортом, контролируются всего несколькими лицами, близкими к правительству, некоторые аналитики сомневаются, что он сможет приспособиться к новому рынку.

Небольшой Таджикистан также надеется извлечь выгоду из возможности продавать в Россию. Фируз Содыков, аналитик Центра стратегических исследований, уверен в том, что призыв Москвы заменить западный импорт поможет Таджикистану повысить текущий уровень производства.

«На данный момент производство низкое и мы можем снабдить 15 процентов российского рынка [фруктами и овощами]», - говорит Саидов.

Эти предполагаемые показатели опровергают другие эксперты, среди них экономист из Душанбе Зулфикор Исмоилиён, который заявляет, что у Таджикистана дефицит продукции, и он сам ввозит фрукты и овощи из Китая, Ирана и Пакистана.

«У нас есть арбузы, они низкого качества, их экспортируют в Афганистан и Пакистан, оттуда завозят картошку. В Россию мы можем вывозить только виноград, капусту и сухофрукты», - говорит он.

Исмоилиён подчеркивает, что те времена, когда Таджикистан был основным сельскохозяйственным производителем Советского Союза, уже давно прошли.

«Несмотря на то, что многие пахотные земли люди взяли и превратили в сады, мы не можем собрать урожай», - говорит он.

 

Источник информации: http://www.inozpress.kg/news/view/id/42396




Вступление Казахстана в ВТО затягивается

 19-09-2014

Вступление Казахстана в ВТО затягиваетсяКазахстан готовится к вступлению во Всемирную торговую организацию вот уже 18 лет. За это время многие государства прошли путь переориентирования экономики под нормы ВТО, и Казахстан в этом плане не исключение. Однако если бы никто не ставил под сомнение выгоды от вступления, думается интеграция в ВТО прошла бы уже давно. Так в чем причина того, что развивающаяся экономическая система Казахстана до сих пор не работает в рамках Всемирной торговой организации?
Причина тому довольно банальна. Не только казахстанские аналитики, но уже и западные эксперты утверждают, что Казахстану вступление в ВТО выгоды не принесет. Вместе с тем, вступления в организацию не избежать, и это, как ни странно, необходимо. Дело в том, что все основные мировые игроки работают в структуре организации. Основной торговый партнер Казахстана – Россия, также с 2012 года функционирует в системе ВТО. При этом с интеграцией Казахстана, России и Белоруссии в Евразийский экономический союз, можно сказать, что нормы Всемирной торговой организации уже действуют на территории Казахстана. Таким образом, ВТОпредставляет собой современную действительность, изолированно от которой Казахстан существовать не сможет.
Тем не менее, при переговорах о вступлении во Всемирную торговую организацию Казахстану необходимо вести себя крайне осторожно. Не стоит соглашаться с положениями, которые стране не выгодны. Можно обратить внимание на опыт России, которая, вступая в ВТО, смогла отстоять интересы собственных производителей. Например, Москва ввела протекционистские меры в отношении сельхозпроизводителей, автомобилестроения (введен утилизационный сбор), а также запретила открытие филиалов иностранных банков и страховых компаний. Казахстану есть у кого перенять опыт, ведь структура экономики у стран схожа.
Недавно был опубликован отчет при Университете Джона Хопкинса в США «Глядя вперед: Казахстан и Соединенные Штаты». Согласно материалу, Казахстан будет вынужден пойти на некоторые уступки в переговорах по поводу вступления в ВТО. Например, страны ЕС выступают против увеличения переработки сырья и обложения его пошлинами для экспорта в Европу. Причем экспорт практически целиком является сырьевым. Дополнительно, члены ВТО против того, чтобы Казахстан субсидировал транспортные затраты на экспорт сельскохозяйственной продукции. Однако Казахстан, который является материковым государством, позволить себе увеличение тарифов на транспортировку сельскохозяйственной продукции не может. Это будет означать диктат других производителей на рынке Европе перед казахстанскими. В этой связи, субсидирование сельского хозяйства необходимо. Причем Астана и без того подходит к выставленным условиям довольно лояльно, заявляя лишь о субсидировании транспортировки продукции.
Следующее положение, с которым страны Европы, членствующие в ВТО, не согласны – это приоритет, отдаваемый казахскими недропользователями отечественной продукции, а не импортной. Но здесь все кажется логичным, так как Казахстан все еще зависит от сырьевого экспорта. Отказаться от отечественной продукции в пользу импортной – значит поставить под удар наиболее значимую отрасль экономики.
ВТО, кроме прочего, может нанести ощутимый удар по малому и среднему бизнесу. Если на рынок придут крупные транснациональные корпорации, мелкие товаропроизводители просто не смогут с ними конкурировать. Это в свою очередь приведет к оттоку инвестиций из сектора МСБ, которых и так 2% в год. Многие отечественные производители обанкротятся, что вызовет рост безработицы. Протекционистские меры в секторе МСБ Казахстану необходимы, и уступать членам ВТО нельзя. В противном случае, малое и среднее предпринимательство откатится в своем развитии на несколько лет назад.
Кроме вышеуказанных мер, Астана должна уделить максимум своего внимания отечественным сельхозпроизводителям. При переходе к нормам ВТО, агропромышленный комплекс наиболее уязвим. В Казахстане сегодня функционирует множество программ поддержки субъектов АПК. Отпустить аграриев в свободное плавание невозможно, иначе развивающийся АПК страны перейдет в режим стагнации.
Иными словами, с авторами отчета «Глядя вперед: Казахстан и Соединенные Штаты», а также с другими экспертами, указывающими на безоговорочную необходимость вступления Казахстана в ВТО, можно поспорить. Эксперты Университета Джона Хопкинса (США) указывают на то, что вне ВТО Казахстан не сможет увеличить объем прямых инвестиций в сферу услуг, и не сможет диверсифицировать экономику. Однако при вступлении в ВТО, Астана не сократит долю сырьевого экспорта (и тем более не откажется от него совсем, на что указывают эксперты). Именно за счет доходов от экспорта нефтегазовых ресурсов сегодня в Казахстане развиваются другие отрасли. Сектор малого и среднего бизнеса в Казахстане тесно связан с государственной поддержкой, против которой европейские страны-члены ВТО и выступают.
Вместе с тем, говорить, что Казахстан не пойдет в ВТО все же не стоит. Все-таки Астана медленно, но уверенно выходит на передовые позиции в структуре мировой экономики. Поскольку основные мировые игроки давно работают в рамках Всемирной торговой организации, то и Казахстан будет вынужден играть по общим правилам. Вместе с тем, можно спокойно не соглашаться с выставленными требованиями, диктуя собственные условия. Как показывает практика, участники организации могут безболезненно пойти на уступки в случае вступления нового государства. Отходить от протекционистских мер нельзя ни на шаг, иначе интеграция в ВТО ударит по самым значимым для Казахстана отраслям.

 
ф


Колонка ворчуна

Тихий убийца

Тихий убийца

  Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно.   Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…


Ваше мнение


Таможенный Союз: "За" или "Против"?

"За", так как считаю его экономически выгодным для Кыргызстана
"За", так как поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "За", чем "Против"
"Против", так как как считаю его экономически невыгодным для Кыргызстана
"Против", так как не поддерживаю любой союз с Россией
Еще не решил(а), но больше "Против", чем "За"
ТС будет перспективным только при эффективной работе Правительства в этом направлении, в настоящее время это является сомнительным
Мне все равно
А что это такое - Таможенный Союз?

 


Архив сайта

«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Архив журнала