Поводом стали сообщения о нахождении российских войск на украинской территории. Заседание созывается по инициативе Литвы.
Совет Безопасности ООН в четверг, 28 августа, проведет срочное заседание в связи с обострением ситуации на Украине. Как сообщает агентство AP, заседание созывается по инициативе Литвы, которая в настоящее время является одним из десяти непостоянных членов Совбеза ООН. Ранее представитель НАТО заявил, что на украинской территории находятся по меньшей мере 1000 российских военнослужащих.
Агентство AFP отмечает, что чрезвычайное заседание Совета Безопасности откроется в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в 18.00 по среднеевропейскому времени. Ранее правительство в Киеве обвинило Москву в отправке через границу войск, захвативших город Новоазовск. По данным Североатлантического альянса, российские войска оказывают поддержку сепаратистам в их борьбе против властей в Киеве.
На аллее Раппопорта в городе Чолпон-Ата вырубают только засохшие деревья, уверяет полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев.
Накануне в соцсетях появилась информация о том, что деревья знаменитой аллеи Раппопорта вырубаются для того, чтобы построить там парковку к проведению Всемирных игр кочевников, запланированных на начало сентября.
Каптагаев информацию о вырубке деревьев подтвердил.
«Я рекомендую, сами приезжайте и увидите, какие деревья убирают, и никаких комментариев тут не нужно. Убирают засохшие деревья, которые портят вид, это для такого мероприятия обязательно. А про этих негодяев, которые хотят бросить ложку дегтя в общенациональную работу, как Игры кочевников, я скажу, у них нет совести, стыда нет, они враги кыргызского народа», - заявил полпред правительства.
Уточнять, по чьей вине засохли деревья в аллее, высаженной еще в 1934 году, чиновник не стал, также как не стал отвечать на вопрос, сколько именно засохших деревьев будет срублено и останется ли что-нибудь от знаменитой аллеи.
В Министерстве культуры, туризма и информации – организатора этих самых Всемирных игр кочевников - какую-либо информацию о вырубке деревьев получить не удалось.
В Минэкономразвития ожидают, что средняя цена отправляемого на экспорт в дальнее зарубежье российского газа будет падать и за ближайшие три года снизится примерно на 28% — с $387 до $302 за тысячу кубометров,сообщает «Коммерсантъ». Падение приведет к заметному сокращению выручки «Газпрома», для которого продажа газа в дальнее зарубежье является главной статьей доходов: в 2013 году она принесла газовому гиганту 2,1 трлн руб. или 62% всей выручки от продажи газа.
В последние три года «Газпром» ввел в большую часть своих европейских контрактов индексацию части объемов (до 15%) по спотовым продажам, что влияет на среднюю цену поставок. Между тем стоимость газа на спотовых торгах в Европе этим летом из-за теплой зимы и рекордного уровня заполнения подземных хранилищ упала до $220-260 за тысячу кубометров. В результате стоимость газа на границе с Германией (индекс BAFA), в целом отражающая уровень цен в контрактах«Газпрома» с покупателями в Центральной Европе, снизилась с $398,5 за тысячу кубометров в январе 2014 года до $323 в июне.Если прогноз Минэкономики реализуется, это может уже в 2014 году стоить «Газпрому» $4 млрд, говорит Алексей Кокин из «Уралсиб Кэпитал». В 2015–2017 годах потери могут составить соответственно $9 млрд, $11 млрд и $12 млрд.
Константин Черепанов из UBS также ждет некоторого снижения средней цены на газ «Газпрома» в Европе, но, по его расчетам в этом году цена опустится не до $349 за тысячу «кубов», как ожидает Минэкономразвития, а до $365. В 2015 году аналитик и вовсе ожидает небольшого роста, который должен компенсировать падение спотовых котировок в текущем году.
В 2016–2017 годах, по мнению аналитиков UBS, газ по долгосрочным контрактам с нефтяной привязкой подешевеет до $350-360 за тысячу кубометров из-за снижения цен на нефть, спотовый рынок стабилизируется на том же уровне.
Накануне аналитики Fitch заявили, что в долгосрочной перспективе спрос на газ в ЕС будет только расти — в среднем на 1,3% в год в течение следующих 15 лет. При этом доминирующим поставщиком газа в Европу останется Россия, так как альтернативных источников у ЕС недостаточно.
Традиционная добыча газа в Европе неуклонно снижается, а воспроизвести «сланцевую революцию» по модели США у европейцев не получится: трудноизвлекаемый газ в лучшем случае восполнит сокращение традиционной добычи. В 2013 году европейский спрос на газ составил 530 млрд кубометров, из которых Россия поставила 145 млрд — 27%.
Схожего мнения о будущем европейской газовой безопасности придерживается и базирующееся в Париже Международное энергетическое агентство (МЭА). «В краткосрочной перспективе у Европы есть очень мало средств для диверсификации поставок газа. В обозримом времени Россия будет жизненно нужна европейцам», — заявила в понедельник директор МЭА Мария ван дер Хувен.
Однако некоторые страны ЕС намерены сокращать свою зависимость от Газпрома. Например, Литва, которая на 100% зависит от поставок российского газа, недавно договорилась с норвежской Statoil о поставках с будущего года 540 млн куб. м сжиженного природного газа в год, что покроет около 16% потребностей страны в газе.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/27/08/2014/945260.shtml
Кыргызстан попал в первую пятерку стран в рейтинге с наилучшей защитой прав заемщиков и кредиторов среди 148 стран (значение за 2012 год). Об этом говорится в отчете конкурентоспособности экономики (Global Competitiveness Index 2013-2014), подготовленном World Economic Forum (Всемирный экономический форум).
Показатели варьировались от 0 до 10 (лучшая защита).
Так, в первую десятку стран попали: Австралия (10), Гонконг (10), Кения (10), КР (10), Латвия (10), Малайзия (10), Черногория (10), Новая Зеландия (10), Сингапур (10, ЮАР (10).
Казахстан занял 101 место с индексом в 4 балла, Россия — 118 место с индексом в 3 балла.
Йемен (2), Боливия (1) и Венесуэла (1) заняли последние места в рейтинге как страны с наихудшей защитой прав заемщиков и кредиторов.
В рейтинге за 2012-2013 годы (данные за 2011 год) КР занимала 3 место, Казахстан — 99 место (4 балла) и Россия — 118 место (3 балла).
http://www.tazabek.kg/news:377570
Такое решение принято в Бишкеке по итогам очередного заседания правительственных делегаций Кыргызстана и Таджикистана по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.
На заседании кыргызскую сторону представлял вице-премьер-министр КР Абдырахман Маматалиев, таджикскую сторону — вице-премьер-министр РТ Муродали Алимардон, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.
Также стороны договорились о начале на основании межправительственного Соглашения от 31 марта 2014 года строительства двух мостов и прилегающих к ним участков автомобильной дороги до 5 сентября 2014 года согласно утвержденной схеме маршрута. При этом, достигнута договоренность о создании благоприятных условий для строительства автомобильных дорог, включая передислокацию пограничных постов и нарядов в зоне строительства автомобильных дорог.
По итогам переговоров Стороны на основании подписанных ранее Протоколов обменялись предложениями по активизации процесса делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы и картами-схемами на линии кыргызско-таджикской государственной границы, которые взяты на изучение.
Очередное Совместное заседание состоится в Таджикистане.
http://news.mail.ru/inworld/kyrgyzstan/economics/19327371/Так, накануне президент Алмазбек Атамбаев принял председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. В ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности ОАО «Газпром» в Кыргызстане и обеспечения энергетической безопасности страны.
Также 27 августа премьер-министр Джоомарт Оторбаев провел встречу с Миллером. В ходе встречи стороны обсудили практические вопросы деятельности компании в Кыргызской Республике, реализации инвестиционных планов, а также подготовки к осенне-зимнему периоду.
В Бишкеке в 8-микрорайоне накануне был убит бывший депутат Кара-Кульского горкенеша Алтынбек Арзымбаев, подозревавшийся в связях с ОПГ. По словам главы МВД, в криминальных кругах Арзымбаев был известен по кличке Джин. Об этом в среду K-News сообщили в пресс-службе МВД КР.
Накануне, около 11 часов вечера, неизвестные лица застрелили Алтынбека Арзымбаева, убийство произошло в подъезде одного из домов микрорайона. Потерпевший скончался на месте.
«По предварительным данным, выстрелы были произведены из пистолета Макарова. С места преступления изъято 6 гильз»,- сказали в пресс-службе МВД.
Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Экс-депутат Кара-Кульского горкенеша ранее имел криминальное прошлое и был лишен депутатского мандата из-за судебных дел.
В Минске во вторник, 26 августа, началась двусторонняя встреча президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина. Эту информацию подтвердили администрация украинского президента в Twitter и пресс-служба Кремля.
Переговоры украинского и российского лидеров проходят в рамках их встречи с представителями ЕС и президентами Беларуси и Казахстана, которая посвящена поиску путей урегулирования украинского кризиса.
Задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, пишет ИТАР-ТАСС.
Ранее Служба безопасности Украины утверждает, что ее сотрудники задержали недалеко от границы с Россией 10 российских десантников с документами и оружием, передает Би-Би-Си. "Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Чуть позже украинские информационные агентства распространили имена и фотографии девятерых задержанных.
«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно не оказывали», - сообщил источник в Минобороны РФ.
По его словам, например, военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу. "На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике, - отметил он. - Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте".
Украина и страны Запада уже неоднократно заявляли, что в России у госграницы с Украиной якобы скапливаются войска, напоминает РИА Новости. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. А международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной.
Полюби меня, малая, У меня – каверна Через года полтора Я умру, наверно. Несмотря на то, что эта болезнь у всех на слуху, многие думают о ней примерно так: «Ну, со мной-то такого уж точно не случится». Все, что знает средний…
Таможенный Союз: "За" или "Против"?